Festa della Mamma: come preparare una buonissima torta di pesche
Super invitante
Sono arrivate sulle bancarelle del mercato le prime pesche, nuova attraente frutta di stagione. E’ un ottimo ingrediente di base per preparare, in occasione della festa della mamma, una torta perfetta, buonissima ed invitante. E poi è pure semplice e veloce da preparare.
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 4 pesche;
- 3 uova;
- 150 gr. di zucchero semolato;
- 50 gr. di burro;
- 70 gr. di yogurt bianco;
- 150 gr. di farina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 limone non trattato;
- 2 cucchiaini di zucchero di canna.
Preparazione:
- Sbucciate 4 pesche o, se preferite, utilizzate le pesche noci non sbucciate, tagliatele ottenendo delle fettine dello spessore all’incirca di 1 centimetro.
- Grattugiate la scorza del limone.
- Spremete il succo del limone.
- Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo al composto, poi lo yogurt amalgamando sempre ben bene.
- Aggiungete al composto la farina, il lievito, il limone grattugiato e il succo del limone, amalgamando il tutto.
- Imburrate e infarinate la tortiera, quindi versate l’impasto.
- Disponete sopra le fettine di pesca.
- Spargete sopra lo zucchero di canna.
- Cottura in forno, a 180 gradi, per 40 minuti circa.