rotate-mobile
social

“Insieme possiamo fermarlo”, videoricette e donazioni: #ChefperilPiemonte contro il Coronavirus

La solidarietà

"Insieme possiamo fermarlo". Anche L'Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba ha risposto immediatamente all'emergenza Coronavirus ed ha aderito alla campagna della Regione Piemonte: gli chef della gastronomia piemontese faranno una donazione e gireranno una videoricetta che verrà condivisa sulla pagina Instagram della Fiera @tartufobiancoalba.

“Abbiamo chiamato a raccolta tanti chef che, con grande entusiasmo, hanno accettato la nostra sfida. In questo modo contribuiremo a raccogliere fondi e a diffondere l’importante campagna lanciata dal Piemonte, perché ogni chef a sua volta potrà coinvolgere altri colleghi. Siamo convinti che, tutti insieme, riusciremo a superare questo momento così complesso”, spiega la Presidente dell'Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba Liliana Allena.

La campagna è partita mercoledì 18 Marzo e sono già moltissimi gli chef che hanno aderito. La Presidente Allena ha dato il via all'iniziativa benefica con una video ricetta per la colazione, passando poi la palla a Davide Palluda, chef del Ristorante All'Enoteca di Canale, che ha cucinato una Tarte Tatin. Tra gli altri gli chef che hanno già aderito, ci sono:

  • Ugo Alciati, chef di “Guido Ristorante, "Villa Contessa Rosa” di Fontanafredda;
  • Massimo Camia, del Ristorante “Massimocamia” di La Morra;
  • Matteo Baronetto "Del Cambio” di Torino;
  • Michelangelo Mammoliti del Ristorante "La Madernassa" di Guarene;
  • Giampiero Vivalda del Ristorante "Antica Corona Reale" di Cervere;
  • Walter Ferretto Ristorante “Ilcascinalenuovo” a Isola d'Asti;
  • Federico Zanasi del Ristorante "Condividere" presso la Nuvola Lavazza di Torino;
  • Alfredo Russo del Ristorante "Dolce Stil Novo" presso la Reggia di Venaria.

L’attività dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba non si è mai interrotta, supportando le campagne di raccolta fondi della Regione Piemonte e tutte le straordinarie iniziative che stanno nascendo grazie alla disponibilità della rete degli chef piemontesi. In questi momenti difficili sta cercando di rafforzare il senso di comunità tra tutti i soggetti che nel corso degli anni hanno contribuito a far diventare grande la Fiera.

L’Ente è in stretto contatto con  gli chef tristellati Chicco e Bobo Cerea per quanto stanno organizzando a Bergamo, ma anche con gli chef piemontesi che si stanno attivando per la gestione dei pasti presso il Nuovo Ospedale Alba-Bra sito a Verduno.

“Riteniamo che la solidarietà sia un grande valore, che la fratellanza e l’amicizia ci aiutino a crescere e che la rete di relazioni costruita negli anni sia un grande patrimonio da tutelare. Per queste ragioni siamo sempre attivi e a disposizione di tutti coloro che con noi condividano questi valori e che attivino iniziative solidali” dichiara la Presidente Liliana Allena.

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

“Insieme possiamo fermarlo”, videoricette e donazioni: #ChefperilPiemonte contro il Coronavirus

TorinoToday è in caricamento