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immagine di repertorio

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Ricette di Pasqua, come realizzare la colomba (tradizionale) in casa

Semplice e soddisfacente

I torinesi sono ormai dei veri esperti di lievitazione. Dopo settimane di quarantena, trascorse in cucina preparando pizza, pane e dolci, realizzare in casa la colomba pasquale sarà semplicissimo, un vero gioco da ragazzi.
Del resto la colomba, sia nella sua versione classica, che in quelle più creative con cioccolato e pistacchio, a Pasqua, non può mancare.

Qui di seguito trovarete una ricetta facile per preparare la colomba tradizionale.

Per prima cosa procuratevi uno stampo per colomba. Lo troverete anche presso supermercati e negozi di casalinghi. Seconda cosa avrete bisogno del lievito (ma se non lo avete leggete qui come realizzarlo in casa).

Gli ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 arancio e un limone (la buccia grattugiata)
  • 100 gr di liquore Amaretto (in alternativa acqua)
  • 350 gr di farnia 
  • 1 bustina di lievito per pizza istantaneo
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 100 gr di arancia candita a cubetti
  • 50 gr di mandorle amare o fialetta alle mandorle

Per decorare:

  • 100 gr di granella di zucchero
  • 100 gr di mandorle sgusciate

Procedimento:

Sbattere il burro con lo zucchero con una frusta elettrica o in una planetaria fino a rendere l'impasto gonfio e spumoso. Aggiungere i tuorli e gli altri ingredienti. Montare a neve a parte gli albumi e unire anche questi. Mettere ora l'impasto in uno stampo per colomba. Cospargere la superficie con mandorle e granella di zucchero.

Cottura:

Mettere in forno statico per 40 minuti circa a 170 gradi.

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