Il Cocktail Mimosa: l’aperitivo perfetto per la Festa della donna
Fresco, frizzante e leggero
Fresco, frizzante e leggero: il Cocktail mimosa è perfetto per l?8 marzo, il giorno della festa della donna. In quella occasione è irrinunciabile, sia per il suo colore, giallo mimosa, che per i suoi due semplici ingredienti: innanzitutto le arance, frutto di stagione e lo champagne, la bevanda dell?amore e della seduzione.
In realtà è un aperitivo fantastico in tutto il periodo invernale, quando sono disponibili ottime succose arance. Lo champagne può essere sostituito con qualcosa di un po' meno glamour, ma anche molto meno costoso: un buon spumante brut o un eccellente prosecco.
E? un aperitivo molto apprezzato da chi ama assaporarne il gusto, il profumo e gradisce il limitato livello alcolico.
La preparazione è semplice e veloce.
Come bicchieri i flute sono d?obbligo.
Ingredienti:
- arance fredde di frigo
- champagne ben freddo
Preparazione:
- tagliate a metà le arance;
- ritagliatene qualche fettina che utilizzerete alla fine per ornare i bicchieri;
- spremete le arance e passate il succo con un colino;
- versate nei flute il succo e aggiungete lo champagne in pari quantità;
- mescolate leggermente.
L?ideale è gustarlo appena preparato, fresco e frizzante, qualora non sia possibile, servitelo al più presto, sempre ben fresco.