Biscotti alla zucca, una ricetta semplice e deliziosa per Halloween (e non solo)
Davvero buonissimi
Proprio buoni, una preparazione semplice e veloce. Con la giusta decorazione i biscotti alla zucca sono perfetti per Halloween ma, variando i disegni, presenziano alla grande in ogni festa.
Dosi: per 20 biscotti (diametro di cm. 8)
Tempo di preparazione: 1 ora + il raffreddamento
Ingredienti:
- 200 gr. di zucca;
- 160 ml. di olio di semi;
- 120 ml. di succo di mela;
- 400 gr. di farina;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- 150 gr. di zucchero di canna;
- Due pizzichi di cannella in polvere;
- Due pizzichi di sale;
- Gocce di cioccolato a piacere.
Preparazione:
- Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e disponetela sulla carta forno, in una teglia. Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti e lasciatela intiepidire.
- Versate in una ciotola la zucca con il succo di mela e l’olio; frullate ottenendo una crema.
- In un’altra ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella; mescolate per bene. Unite la crema di zucca e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
- Dividete l’impasto in tante palline, disponetele distanziate su una o più teglie foderate di carta da forno, schiacciatele ottenendo la forma del biscotto.
- Decorate con le gocce di cioccolato.
- Cuocete in forno per 15 minuti.