Biscotti alla zucca, una ricetta semplice e deliziosa per Halloween (e non solo)

Davvero buonissimi

Proprio buoni, una preparazione semplice e veloce. Con la giusta decorazione i biscotti alla zucca sono perfetti per Halloween ma, variando i disegni, presenziano alla grande in ogni festa. 

Dosi: per 20 biscotti (diametro di cm. 8) 
Tempo di preparazione: 1 ora + il raffreddamento
Ingredienti:

  • 200 gr. di zucca; 
  • 160 ml. di olio di semi; 
  • 120 ml. di succo di mela;
  • 400 gr. di farina; 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci; 
  • 150 gr. di zucchero di canna;
  • Due pizzichi di cannella in polvere;  
  • Due pizzichi di sale; 
  • Gocce di cioccolato a piacere.

Preparazione:

  • Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e disponetela sulla carta forno, in una teglia. Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti e lasciatela intiepidire.
  • Versate in una ciotola la zucca con il succo di mela e l’olio; frullate ottenendo una crema.
  • In un’altra ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella; mescolate per bene. Unite la crema di zucca e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
  • Dividete l’impasto in tante palline, disponetele distanziate su una o più teglie foderate di carta da forno, schiacciatele ottenendo la forma del biscotto. 
  • Decorate con le gocce di cioccolato.
  • Cuocete in forno per 15 minuti.

Biscotti_Zucca_Forno-2

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