rotate-mobile
social

Asparagi impanati con uova pochè: come preparare uno squisito secondo primaverile

Una semplice delizia di stagione

Gli asparagi rappresentano uno di quelle delizie che a primavera ritornano sulle nostre tavole, invitanti in tante ricette. Quella che vi proponiamo, impanati con uova pochè, è una ricetta abbastanza semplice e veloce. Preparerete così un buon secondo, molto sfizioso. 

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 asparagi; 
  • 5 uova;
  •  30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 50 gr. di pangrattato;
  • olio extravergine;
  • sale.

Preparazione:

  • pulite bene gli asparagi e lavateli;
  • eliminate la parte del gambo più dura;
  • metteteli a bollire per 10 minuti in un pentolino alto e stretto che vi permetta di immergerli nell’acqua lasciando emergere le punte; 
  • poi sistemateli in un’ampia casseruola, ricoprendoli con la stessa acqua lasciandoli a bollire per altri 5 minuti (otterrete così una cottura omogenea sia dei gambi che delle punte;
  • prelevateli co uno scolapasta e disponeteli in un piatto lasciandoli raffreddare; 
  • in un piatto fondo sbattete un uovo;
  • in un piatto piano mescolate il pangrattato e il parmigiano;
  • in una pentola mettete a bollire dell’acqua;
  • in una piccola ciotola mettete acqua e aceto (un decimo dell’acqua);
  • rompete un uovo e aggiungetelo nella ciotola;
  • nella pentola con l’acqua che bolle, girate con uno scolapasta e create un vortice;
  • versate l’uovo e in pochi minuti avrete un perfetto uovo pochè;
  • recuperatelo delicatamente con lo scolapasta e disponetelo su un piatto;
  • procedete allo stesso modo con le altre uova;
  • passate gli asparagi nell’uovo e poi nel pangrattato;
  • ungete la padella con poco olio, accendete il fuoco e friggete asparagi per qualche minuto girandoli per ottenere una cottura omogenea;
  • sistemate in un piatto da portata gli asparagi con le uova poché e servite.
     

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Asparagi impanati con uova pochè: come preparare uno squisito secondo primaverile

TorinoToday è in caricamento