Asparagi impanati con uova pochè: come preparare uno squisito secondo primaverile
Una semplice delizia di stagione
Gli asparagi rappresentano uno di quelle delizie che a primavera ritornano sulle nostre tavole, invitanti in tante ricette. Quella che vi proponiamo, impanati con uova pochè, è una ricetta abbastanza semplice e veloce. Preparerete così un buon secondo, molto sfizioso.
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
- 8 asparagi;
- 5 uova;
- 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato;
- 50 gr. di pangrattato;
- olio extravergine;
- sale.
Preparazione:
- pulite bene gli asparagi e lavateli;
- eliminate la parte del gambo più dura;
- metteteli a bollire per 10 minuti in un pentolino alto e stretto che vi permetta di immergerli nell’acqua lasciando emergere le punte;
- poi sistemateli in un’ampia casseruola, ricoprendoli con la stessa acqua lasciandoli a bollire per altri 5 minuti (otterrete così una cottura omogenea sia dei gambi che delle punte;
- prelevateli co uno scolapasta e disponeteli in un piatto lasciandoli raffreddare;
- in un piatto fondo sbattete un uovo;
- in un piatto piano mescolate il pangrattato e il parmigiano;
- in una pentola mettete a bollire dell’acqua;
- in una piccola ciotola mettete acqua e aceto (un decimo dell’acqua);
- rompete un uovo e aggiungetelo nella ciotola;
- nella pentola con l’acqua che bolle, girate con uno scolapasta e create un vortice;
- versate l’uovo e in pochi minuti avrete un perfetto uovo pochè;
- recuperatelo delicatamente con lo scolapasta e disponetelo su un piatto;
- procedete allo stesso modo con le altre uova;
- passate gli asparagi nell’uovo e poi nel pangrattato;
- ungete la padella con poco olio, accendete il fuoco e friggete asparagi per qualche minuto girandoli per ottenere una cottura omogenea;
- sistemate in un piatto da portata gli asparagi con le uova poché e servite.