Daiichi, nel centro storico di Torino dal 2007, è un ristorante e take-away che offre una vasta selezione di piatti tipici della cucina giapponese e di quella thailandese. E' posizionato di fronte al Duomo, dunque estremamente comodo da raggiungere: dista appena pochi passi da Piazza Castello.
Al suo interno, il locale dispone di due sale con venti tavoli complessivi, oltre a numerosi posti a sedere al bancone ed un dehor esterno composto da sei tavoli per la stagione estiva. L’atmosfera risulta gradevole, l’arredamento richiama decisamente la modernità ed il minimalismo.
Dal punto di vista culinario, Daiichi offre ai clienti una doppia anima. Innanzitutto, è un Sushi Restaurant: questo il punto forte della casa. Il menu giapponese propone, naturalmente, pietanze a base di pesce crudo e riso, mentre è apprezzabile la presenza anche di un vegetarian sushi per chi lo desiderasse. Sushi e sashimi sono i piatti portanti del locale e riscuotono particolare successo grazie alla particolarità del sapore, garantito da una attenta selezione del pesce fresco cucinato.
In secondo luogo, però, Daiichi è anche una Thai Cuisine, ricca di intensi sapori orientali ma meno efficace rispetto alle portate prettamente giapponesi. Comunque interessante, in ogni caso, l'abbinamento di spezie, salse ed aromi da parte dei cuochi del ristorante.