Vuoi approfondire i segreti della pasticceria? Frequenta i nostri corsi per maitre chocolatier e pastry chef
Il maître chocolatier rispetto ai suoi colleghi pasticcieri ha la rara capacità di manipolare ad arte l’ingrediente più delizioso e amato al mondo: il cioccolato. Egli sceglie, lavora e trasforma le materie prime che sono alla base di tutte le sue creazioni, ovvero il cacao e lo zucchero, conosce le loro reazioni al caldo e al freddo, conosce le loro possibili associazioni con altri prodotti, scova e inventa abbinamenti vincenti con altre materie prime. Il corso di formazione organizzato dalla Città del gusto di Gambero Rosso fornisce le competenze necessarie per entrare nel mondo artigianale del cioccolato d‘eccellenza.
Il percorso sarà articolato in singoli moduli: il primo giorno si affronteranno la storia del cacao, la sua coltivazione e lavorazione nelle regioni d'origine e si capirà come si passa dal cacao al cioccolato attraverso le fasi di produzione e lavorazione. Si riceveranno nozioni sulla corretta conservazione e il corretto stoccaggio del prodotto e si approfondiranno le tecniche di temperaggio.
Il secondo giorno verrà dedicato alla produzione di cioccolatini, sia stampati che da immersione (tagliati), mentre nel terzo si realizzeranno soggetti natalizi e pasquali, approfondendo le tecniche di glassatura a specchio e di decorazione.
Il format “PastryChef, Pasticciere al Ristorante” è a sua volta previsto dal 28 novembre al 2 dicembre, per un totale di 40 ore.
Il Pastry Chef inizia ad assumere una fisionomia ben definita anche in Italia, così la Città del gusto di Torino ha deciso di organizzare un corso professionale per formare questa nuova figura, sempre più richiesta dai ristoranti che vogliono eccellere.
Anche questo corso sarà articolato in singoli moduli. Il primo giorno si affronteranno le preparazioni di pan di spagna, frolle e bisquit; il secondo giorno verrà dedicato alla piccola pasticceria da forno; il terzo giorno alle mousse e bavaresi; il quarto ai semifreddi e creme cotte al forno. Infine, la quinta e ultima giornata sarà impostata sulle praline e le decorazioni ottenute dal cioccolato.
Per informazioni e prenotazioni è possibile visitare la pagina
https://www.gamberorosso.it/it/store/eventi-e-corsi-citta-del-gusto/torino o scrivere una mail a: torino@cittadelgusto.it