"Torino incontra il Perù" a Palazzo Cisterna
Si svolge a Torino, venerdì 14 luglio a partire dalle ore 16.30, nella sede della Città metropolitana di Torino (via Maria Vittoria 12), l’evento “Torino incontra il Perù: viaggio attraverso le geografie del cibo” organizzato da AGAPE – Associazione Gastronomica Perù Italia e Rimisp – Centro Latinoamericano per lo Sviluppo Rurale con la co-organizzazione di Coldiretti Torino e il patrocinio di Città Metropolitana di Torino, Città di Torino, Consolato Generale del Perù a Torino, Festival del Giornalismo Alimentare, Slow Food Torino ed EsPerTo.
L'iniziativa è nata nell’ambito del concorso per azioni a supporto di un sistema alimentare locale più equo e sostenibile promosso dalla Città di Torino nel quadro del progetto europeo Food Smart Cities for Development e prevede un momento di dialogo e dibattito intitolato “Nuovi stili alimentari e processi di coesistenza e coabitazione” che coinvolgerà esperti di istituzioni pubbliche, private e associazioni territoriali che si occupano di cibo, comunità migranti e sviluppo territoriale.
L’obiettivo è quello di comprendere come il sistema alimentare locale può rispondere all’emergere di nuove esigenze alimentari dettate dai mutamenti demografici in corso e dalla scoperta di nuovi stili alimentari da parte di consumatori sempre più propensi ad apprezzare culture culinarie esotiche identificando inoltre potenziali sinergie e forme innovative di articolazione tra ristorazione etnica e territorio socio-produttivo della Città e Città Metropolitana di Torino. Per partecipare è necessario iscriversi inviando una mail a: progetti.agape@gamil.com