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Pensare il Cibo, tre giorni di eventi e ospiti illustri al Circolo della Stampa

Attesi, tra gli altri, Alida Gotta e Federico Francesco Ferrero protagonisti a Masterchef

Martedì 25, giovedì 27 e venerdì 28 ottobre si terrà la terza edizione di Pensare il Cibo, l’unico festival italiano dedicato ai temi dell’alimentazione visti da un punto di vista filosofico, presso Palazzo Ceriana-Mayneri - Circolo della Stampa. Tutte le serate sono ad ingresso libero e gratuito. 

Quest’anno sotto la lente di ingrandimento della filosofia finiranno la religione e l’economia, in un confronto tra i dettami cristiani e musulmani in campo alimentare, che vietano cosa mangiare, e un sistema economico occidentale in bilico tra puro profitto e nuovi stimoli dati dal mondo spirituale ed etico. Finiranno anche l’antropologia e la nutrizione, per un’analisi sulle ragioni intime e profonde che portano ai disturbi alimentari, fino a parlare dei rapporti esistenti tra idea di bellezza e alimentazione nelle varie culture.

A sviscerare i temi e a confrontarsi sulle diverse visioni, saranno personaggi di spicco nei rispettivi ambiti di competenza. Dall’antropologo francese di fama internazionale Marc Augè, all’ex vincitore di Masterchef Federico Francesco Ferrero, che smetterà i panni di critico gastronomico per mettere quelli più usuali di medico nutrizionista.

Dal teologo Ermis Segatti a Yahya Pallavicini, del Coreis, tra le voci più autorevoli e aperte al dialogo del mondo islamico in Italia. E, ancora, l’economista torinese Paolo Biancone, la psicoterapeuta Antonella Ramassotto e i filosofi Franco Riva e Gianluca Garelli, attivi nel pensiero che riflette sul nostro rapporto con il cibo. 

Così come nelle precedenti edizioni, il format di Pensare il Cibo prevede, per ogni appuntamento, un’originale ouverture musicale. Quest’anno, sul palco di Pensare il Cibo, saliranno due giovani orchestre: Trio Kaleidos e Quartetto Arturo Marquez che fanno parte del progetto dell’orchestra per la pace Pequeñas Huellas. 

Al termine di ogni serata sarà offerto un aperitivo, curato da Sara Casiraghi di www.pentolapvessione.it. L’aperitivo di giovedì 27 vedrà, inoltre, la partecipazione straordinaria di Alida Gotta. L’aperitivo di venerdì 28 sarà invece offerto da NovaCoop - Fiorfood e sarà cucinato dagli allievi dell’Istituto professionale Colombatto di Torino, guidati dallo chef Renato Crivello.
 

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