Terra Madre, gli appuntamenti sul web dal 13 al 16 novembre
Conferenza di oggi alle 17 "Riconnettere le Terre Alte" in cui sono stati invitati un centinaio di amministrazioni locali di Piemonte e Liguria (che potranno intervenire al dibattito alla fine della conferenza). I temi sono connettività nelle zone più marginali per creare una comunità vera, fatta di persone che ci vivono e non solo di turismo di passaggio. Non si tratta solamente di "fare la telefonata" e nemmeno di poter accedere ai portali di entertainment ma di poter accedere ai servizi per le aziende, la dad (come il vostro articolo su Sant'Albano Stura) e la telemedicina.
Inoltre Uncem ha preparato un documento (che Slow Food sostiene) in cui fa al Governo tutta una serie di richieste relative al Recovery Fund, la prima è proprio la digitalizzazione delle aree di montagna. Infine, come dice Barca: o prendiamo al volo questa opportunità oppure per l'ennesima volta l'Italia rischia di rimanere al palo. Qui le info sulla conferenza: https://terramadresalonedelgusto.com/evento/riconnettere-le-terre-alte/. Vi anticipo il link per connettervi oggi pomeriggio, anche se non siete registrati non fa niente ovviamente: https://us02web.zoom.us/j/83557220171
Conferenza di domani alle 10, nell'ambito di Biennale Tecnologia, Una buona tecnologia per una buona agricoltura, online su www.biennaletecnologia.it . Intervengono: Giuseppe Scellato, Professore al Politecnico di Torino, dove insegna Economia Aziendale ed Economia e Management dell’Innovazione e Francesco Sottile, del Comitato Esecutivo di Slow Food, Agronomo e docente di Coltivazioni arboree e Biodiversità e qualità del Sistema Agroalimentare presso l’Università di Palermo. Qui le info sulla conferenza: https://terramadresalonedelgusto.com/evento/una-buona-tecnologia-per-una-buona-agricoltura/
E poi per la prossima settimana, con Fondazione Torino Musei e il Liceo Mazzarello presentiamo il nuovo Liceo linguistico con curvatura artistico-enogastronomica. Lunedì 16 novembre, ore 11 online su https://bit.ly/liceomazzarello
ID: 6880193708 - Password: 270569