Festival del Gelato a Torino: le ultime due tappe di dicembre, tutte digitali
Gelato Festival 2020 è arrivato all’ultima tappa e domenica 20 e lunedì 21 dicembre sbarcherà a Torino per continuare la ricerca delle migliori gelaterie del territorio e dei gusti locali più sfiziosi. Come per le precedenti tappe la gara si svolgerà secondo la nuova modalità tutta digitale e gli appassionati di gelato potranno seguirla sui canali Facebook ed Instagram di Gelato Festival Europa. I primi video saranno disponibili a partire da domenica 20, il vincitore sarà svelato martedì 22 dicembre.
Ecco i gusti in gara: “Meridiano di Greenwich” della gelateria La Meridiana- Berlicheria d’Autore di Ivrea, “San Baylon” un gelato allo zabaione e barbera della Gelateria Paradise di Carmagnola, “Gourmoou” gusto al gorgonzola, pere e noci della Gelateria Moou ed infine “Araba Fenice” un gelato con infusione di the affumicato, frollini al cacao e variegatura di lamponi e peperoncino della Gelateria Miretti.
Una due giorni di concorso dove i 4 Maestri Gelatieri selezionati parteciperanno in modo sicuro dalle loro gelaterie e i gusti in gara saranno giudicati da una giuria tecnica locale di esperti e giornalisti: blogger e raffinato gourmet Gil Grigliatti, la Pastry Chef di Credenza Group, Chiara Patracchini e Simona Beltrami, Sommelier e Restaurant Manager di Magorabin. Anche con il tour 2020 Gelato Festival continua a perseguire il suo obiettivo di diffondere la cultura della produzione artigianale attraverso una nuova veste tutta digitale per portare la maestria, le idee e le storie che stanno dietro al gelato artigianale direttamente nelle case di tutti gli appassionati.
La manifestazione, organizzata in collaborazione con Carpigiani Gelato University e Sigep, la fiera professionale più importante al mondo dedicata al gelato artigianale, organizzata da Italian Exhibition Group, rappresenta la undicesima edizione di un tour partito da Firenze e proseguito per Roma e Milano. Gli appuntamenti nelle varie città sono altrettante tappe di Gelato Festival World Masters, la sfida per i migliori gelatieri artigianali del pianeta, un percorso con centinaia di prove in quattro anni su cinque continenti, con giurie tecniche e popolari per aggiudicarsi il titolo di campione mondiale.
Il Gelato Festival ha debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, con un totale di 64 Festival realizzati, prima di abbracciare tutto il pianeta col campionato mondiale Gelato Festival World Masters.