Dal buffet al menu: rituali e ricette della tavola nel ‘700

Le usanze del banchetto nel Settecento sono viste come momento di ostentazione sociale per i signori dell'epoca: la tavola diventa una vera e propria scenografia composta da sontuosi servizi di porcellana, argento e cristalli realizzati per stupire i convitati. Particolare attenzione inoltre è data al passaggio dal "servizio alla francese", che prevedeva la presentazione in tavola di un gran numero di portate contemporaneamente, al "servizio alla russa", in uso da inizio Ottocento, con le pietanze servite secondo un ordine preciso, e da cui è nata l'usanza del menu.

Dopo l'incontro, si prosegue con la visita tematica tra i servizi in porcellana della mostra e gli oggetti di uso quotidiano e le collezioni ceramiche del museo.

COSTO: Intero € 15,00. Ridotto € 12,00 (studenti fino a 26 anni, over 65, convenzioni). Possessori Abbonamento Musei e Torino + Piemonte Card € 5,00

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: 011.837688 int. 5 5 (orario 10.00-13.00 e 14.00-18.00)

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Il Castello di Moncalieri riapre al pubblico: prenotazione obbligatoria

    • dal 4 febbraio al 30 aprile 2021
    • Castello di Moncalieri
  • I Musei Reali ripartono: tutte le mostre da non perdere

    • dal 1 febbraio al 30 aprile 2021
    • Musei Reali
  • Apre a Torino la Voice Art Academy: lezioni a partire da ottobre

    • dal 1 ottobre 2020 al 31 luglio 2021
    • Voice Art Academy
  • Caravaggio ai Musei Reali: da Roma arriva il San Giovanni Battista

    • dal 25 febbraio al 30 maggio 2021
    • Galleria Sabauda
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    TorinoToday è in caricamento