Anteprima Bocuse d'Or Off: "Con la terra e con le mani" alla Cavallerizza Reale
Lunedì 4 giugno alle ore 18.30, l'Aula Magna della Cavallerizza Reale ospita l'anteprima del Bocuse d'Or Europe Off 2018, la stagione di eventi culturali per festeggiare il prestigioso concorso di alta cucina Bocuse d'Or Europe. "Con la terra e con le mani" è il dialogo tra Enrico Crippa e Carlo Petrini. Modera l'antropologa Elisabetta Moro. La cucina è un patrimonio di conoscenze preziose che hanno a che fare con la terra e con le mani, da far crescere e prosperare, da raccontare e tramandare.
L’incontro, anteprima del Bocuse d’Or Europe Off 2018, stagione di eventi che intrecciano cibo e cultura dall’8 al 16 giugno a Torino, è tra Enrico Crippa, chef stellato che collezionato esperienze con i più grandi, da Gualtiero Marchesi a Ferran Adrià, e Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, associazione nata nella metà degli anni Ottanta, impegnata a ridare valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. Il primo viene dalla Brianza ma ha scelto le Langhe per il suo ristorante, Piazza Duomo, ad Alba.
Cresciuto nelle cucine d’Oriente è capace di coniugare la cucina del Piemonte ai sapori asiatici. Famoso è anche il suo orto, di cui si prende cura ogni giorno. Il secondo, originario di Bra, figlio di un’ortolana e di un ferroviere, è l’unico italiano inserito dal quotidiano inglese “The Guardian” tra le 50 persone che potrebbero salvare il pianeta, in prima linea per difendere biodiversità e colture che vanno scomparendo. Modera l’antropologa Elisabetta Moro. Ingresso libero fino a esaurimento posti.