ChocoSangano, la grande festa del cioccolato
Sabato 7 e domenica 8 aprile in Via San Lorenzo Sangano dolce e golosa con la festa del cioccolato artigianale. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini e una tavoletta di 15 mt realizzata in presa diretta nell’evento organizzato da Pro Loco e Chocomoments con il patrocinio del Comune. Una tavoletta lunga 15 mt realizzata in presa diretta e decorata con Nocciolotto di Sangano offerto dall’azienda Biscotti Sanganesi.
E’ la sfida a tempo lanciata dai maestri cioccolatieri Chocomoments in occasione dell’evento più goloso dell’anno a Sangano: ChocoSangano, la grande festa del cioccolato artigianale in programma sabato 7 e domenica 8 aprile in Via San Lorenzo. Una due giorni speciale nella quale la città in provincia di Torino si trasformerà in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto grazie alle tante attività previste nella Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato - dalla fava di cacao al cioccolatino finito - con il percorso di conoscenza Choco Word Educational.
C’è grande attesa per l’evento dolce organizzato dalla Pro Loco di Sangano in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio di Comune, che tra le sue attrazioni ha la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 10.00 alle 19.00 dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare.
Ma le sorprese non finisco qui. Oltre allo show della tavoletta da guinness in programma sabato alle 18.00 sono previsti cooking show sabato alle 11 e alle 15.00 su come nasce una pralina. Domenica invece alle 15.00 ci sarà la dimostrazione “Come nasce una sacher” e la realizzazione della speciale Pralina di Sangano con un prodotto tipico della città scelto a sorpresa dai maestri cioccolatieri (18.00).
Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00, ridotto 4,00). Domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).