Chocomoments, degustazioni al cioccolato a Sestriere
Sabato 6 e domenica 7 agosto Sestriere si trasforma nella Vialattea del cioccolato artigianale. Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini e le raffinate creazioni dei migliori maestri cioccolatieri.
Un evento organizzato da ChocoMoments. Sestriere si trasforma nella Vialattea del cioccolato artigianale. Grazie all’arrivo della squadra di maestri cioccolatieri di Chocomoments una delle località sciistiche più suggestive d’Europa diventa la cornice ideale della Festa del Cioccolato artigianale.
Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini sono solo alcune delle attrazioni in programma sabato 6 e domenica 7 agosto in Piazza Agnelli. Negli stand sempre aperti dalle 10.00 alle 20.00 sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo.
Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è anche la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational.
Qui sabato alle 15.00 è previsto il cooking show "Come nasce una sacher” mentre domenica - sempre alla stessa ora - il cooking show “Come nasce una pralina“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone.
Sarà possibile anche partecipare ai tanti percorsi degustazione di cioccolati monorigine e per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00).
Sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria in programma dalle 10.00 alle 12.00 e a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).
Il tour della montagna di Chocomoments proseguirà con tanti altri appuntamenti: Salice d'Ulzio in Val di Susa (18 - 20 agosto centro storico), Madesimo in provincia di Sondrio (12 - 14 agosto centro storico) e Pila (12 - 15 agosto - Piazzetta Pila 2000).