Buonissima 2021: a Torino, la cucina internazionale incontra le eccellenze gastronomiche piemontesi
A Torino, dal 27 al 31 ottobre, l'appuntamento è con "Buonissima". Cinque giorni di eventi all’insegna della passione per la cucina di qualità in compagnia di una eccezionale 'costellazione' di chef nazionali e internazionali, prodotti di eccellenza, musica e spettacolo, arte, momenti di riflessione e confronto che si intrecceranno tra loro in alcuni dei luoghi più suggestivi e significativi di Torino.
Il programma:
- due grandi cene evento firmate da: Albert Adrià, Ferran Adrià, Ana Roš, Mauro Uliassi, Massimo Bottura, Jessica Rosval, Norbert Niederkofler
- 15 cene firmate, a due o più mani, da alcuni tra i cuochi torinesi (e non solo) più famosi e apprezzati
- 14 cene in piola per scoprire il mondo delle ‘piole’ torinesi
- 2 colazioni d'autore
- 2 mostre d'arte
- 1 Bistromania
- premio gastronomico
- festa finale da Combo
I luoghi
Varie le location della kermesse: Da Combo al Bunker, da Palazzo Madama al Museo del Cinema e ancora il Museo Lavazza, il Museo Egizio e le piole più note e caratteristiche di Torino.
Miguel Bustinza e Ded Gaci insieme per Buonissima
Una cena a quattro mani per un percorso creativo tra Italia e Perù. Sarà un incontro all’insegna della contaminazione tra due culture, quella peruviana e quella italiana, una vera cena a quattro mani dove la cultura del Perù incontra quella tradizionale piemontese. Cinque giorni ricchi di eventi, di incontri, spettacoli, con un unico comune denominatore: la collaborazione tra chef, artisti e istituzioni. Giovedì 28 Ottobre cena evento: il ristorante "Insieme dal clandestino" di Ded Gaci ospita Miguel Bustinza di "Nativo" Esperienza Peruviana per un’intrigante cena a quattro mani, un vero e proprio gioco di contaminazione tra le due cucine, prodotti piemontesi e ingredienti nativi peruviani.
La tradizione piemontese cucinata da Ded Gaci, incontrerà erbe aromatiche, rocoto, ají amarillo, ajì panca, ají limo, olive peruviane, frutta amazzonica e patate andine. Sono questi alcuni degli ingredienti che compongono i piatti di Nativo Esperienza Peruviana. La Cena di giovedì 28 Ottobre, presso il ristorante Insieme, sarà così composta:
Entrée
Cappasanta, leche de tigre e ají amarillo
Antipasti
. Piemonte: vitello, salsiccia di Bra, fassona, salsa tonnata, maionese di maracuyá, avocado.
. Anguilla caramellata, salsa di Ají panca escabechada, arancia, cipolla e salvia.
Primi
. Risotto, blu del Piemonte e mazzancolle di Tumbes
. Plin ripieni di stracotto andino di manzo
Secondo
. Arrosto di vitello con purè di patate gialle delle Ande
Dessert
Sfera di cioccolato, crema di Lucuma, Rocoto
Menù Euro 70. Per prenotazioni: Ristorante Insieme Via Andrea Provana, 3/B, Torino. Telefono 339 4560147