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Concedersi una “Merenda Reale”, il momento della pausa è un tuffo nella storia

I caffè storici e le caffetterie di alcune Residenze Reali proporranno il bisquit, i "bagnati", lo zabaione, le paste di meliga, le lingue di gatto e molto altro


La Merenda Reale Settecentesca è costituita da:
- Bisquit: cioccolata fredda tipo mousse servita in coppa e accompagnata da pasticceria secca della tradizione con tipologie di biscotti più adatti alla consistenza più solida della bevanda come canestrelli, meringhe, paste di meliga, lingue di gatto, torcetti;
- Caramelle “ginevrine”: pastiglie di zucchero colorato usate come decorazione della tavola, da gustare a fine pasto.
 
La Merenda Reale Ottocentesca è costituita da:

- Zabajone: crema di zabajone con nocciolini di Chivasso e/o scaglie di cioccolata. Pasticceria secca di accompagnamento: paste di meliga, lingue di gatto, meringhe, novarini e savoiardi.
- Caramelle “vestite”: caramelle di zucchero e glucosio, aromatizzate con succhi e essenze di frutti e erbe officinali, tra cui la menta piperita di Pancalieri "vestite" con un leggiadro incarto a farfalla.
 

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