rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Economia

La piadina romagnola sposa i sapori tradizionali torinesi

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TorinoToday

Collaborazioni sulla cultura gastronomica che interesseranno varie aziende dell'hinterland torinese e cuneese, operanti nel settore del biologico e dello star bene a tavola, unite a varie tipologie di piadine e di basi per pizza di qualità, provenienti dal riminese, prodotte dalla Artigianpiada, giovane azienda romagnola conosciuta in ambito nazionale e internazionale per la qualità delle proprie creazioni culinarie.

Una collaborazione che inizierà con il periodo natalizio, all'interno di piazze e ristoranti tipici del territorio piemontese in primis, e che coinvolgerà non soltanto personale esperto in questo campo, ma anche semplici cittadini e amanti della buona cucina. Si tratta, in semplici parole, di organizzare uno scambio di interpretazioni e di prodotti romagnoli (soprattutto su base pizza e su base piadina) con l'aggiunta di sapori tipici del territorio piemontese al 100%, da far conoscere ed assaggiare all'interno di kermesse o eventi specifici relative a varie realtà del territorio, e viceversa. questo per valorizzare maggiormente il product of Italy nelle città italiane di spessore, confrontarsi in una sorta di festival del buon sapore, e lanciare una sorta di piadina alla lombarda, vera e propria novità in vista dell'estate 2013.

"Abbiamo deciso di realizzare questo progetto, che attualmente è in fase di studio, per gli ultimi dettagli, con la probabile collaborazione di alcune importanti realtà del panorama di Torino, anche perchè durante l'ultima edizione del Sial di Parigi, il più grande salone dell'innovazione agroalimentare al mondo, abbiamo ricevuto numerosi contatti proprio da clienti e da estimatori della zona di Torino", questo quanto affermano i vertici di Artigianpiada, "e ci aspettiamo una grande partecipazione di pubblico durante tutti gli eventi, specialmente da quello della Mole, anche perchè stiamo per lanciare nuove idee e vorremmo far comprendere l'importanza del nostro prodotto, piadina romagnola in primis, e di quanto sia facile abbinare i sapori delle varie regioni italiane".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La piadina romagnola sposa i sapori tradizionali torinesi

TorinoToday è in caricamento