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Cucina

Trippa con patate, una ricetta piemontese ideale per combattere il freddo

Un piatto unico immancabile

Ci sono dei cibi che non possono mancare a tavola con l’arrivo dei primi freddi. Uno di questi è la trippa che in questa ricetta piemontese viene abbinata ad un’abbondante quantitativo di patate creando un piatto unico che non necessita di null’altro, neanche del pane.  Per accompagnarla come si deve serve solo un buon vino rosso corposo. Come ad esempio un buon Barbera.

Dosi: per 4 persone.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Tempo di cottura: 90 minuti.

Ingredienti:

  • 700 gr. di trippa;
  • 500 gr. di patate ;
  • 3 hg. di pomodori maturi;
  • 2 coste di sedano;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di brodo;
  • 20 gr. di pinoli;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • Olio;
  • Sale e pepe.

Preparazione:

  • Tagliate la trippa a striscioline.
  • Tritate la cipolla il sedano, il prezzemolo, la carota e i pinoli.
  • In un tegame mettete in cottura il trito, la trippa, l’olio, il sale e il pepe per una mezzora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  • Pelate le patate e tagliatele a dadini.
  • Aggiungetele nel tegame e lasciate in cottura per un’altra mezzora sempre a fuoco lento e mescolando.
  • Pelate i pomodori e aggiungeteli.
  • Sfumate con il vino bianco e lasciate in cottura a fuoco lento per un’altra mezzora mescolando e aggiungendo al bisogno un po’ di brodo.

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