Solfiti per 'ringiovanire' la carne: chiuse altre quattro macellerie

Dopo le tre a luglio

Immagine di repertorio

Quattro macellerie di Torino, in diversi quartieri, sono state chiuse dai carabinieri del nucleo antisofisticazione sanità (Nas) su ordine del procuratore aggiunto Vincenzo Pacileo in quanto, in controlli eseguiti dagli ispettori dell'Asl Torino nei mesi scorsi, avrebbero aggiunto solfiti alle carni allo scopo 'ringiovanirne' l'aspetto.

I provvedimenti sono stati eseguiti venerdì 27 settembre 2019. La procura contesta ai titolari delle attività i reati di frode in commercio e, in alcuni casi più gravi (in cui i livelli di solfiti hanno superato una certa soglia) anche quelli di alterazione di sostanze alimentari.

Altre tre macellerie sono state chiuse, a Torino e provincia, nell'ambito della stessa inchiesta, nel corso dello stesso mese di luglio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La tifosa non passa inosservata, ripresa dalle telecamere allo Stadium: ora ha migliaia di followers

  • Arriva l'inverno: prima neve in città e brusco calo delle temperature

  • Auto si scontra col cinghiale che attraversa la strada, poi si ribalta nel fosso: terrore per due ragazzi

  • Tenta di uccidere il figlioletto di un anno con le pastiglie nel biberon, poi si taglia le vene

  • Viaggia sull'auto modificata: multa di 640 euro, veicolo sospeso dalla circolazione

  • Tempo libero e svago, cosa fare a Torino e dintorni sabato 16 e domenica 17 novembre

Torna su
TorinoToday è in caricamento