I sindaci NoTav scrivono al Premier Renzi "Non ci sono requisiti tecnico-amministrativi"

Una lunga nota articolata in otto pagine per sostenere la tesi secondo cui il progetto della linea ad altà velocità Torino-Lione non sarebbe fattibile per diverse criticità progettuali inviata anche al governatore del Piemonte e ai ministri Galletti e Lupi

I sindaci della ValSusa e il Movimento NoTav hanno inviato congiuntamente al primo ministro Matteo Renzi una nota di otto pagine in cui viene sostenuta la tesi di mancanza dei "requisiti tecnici e amministrativi per l'approvazione al Cipe". Destinatari della nota anche il presidente della regione Piemonte Chiamparino, alla Corte dei Conti, ai due ministri Lupi e Galletti e ai dirigenti ministeriali e regionali. 

Tra le altre cose nella nota si legge anche che "Il progetto definitivo dell'opera completa non esiste costi nessuno li sa e il Cipe non è in grado di dire quanto deve pagare lo Stato". Secondo quanto sostenuto dai sindaci e dal Movimento NoTav mancherebbe l'importo certificato dell'opera ed inoltre le prescrizioni non sarebbero state rispettate. "Tirando le somme - conclude l'articolata nota - mancano tutti i requisiti tecnici e amministrativi per l'approvazione al Cipe". 

Potrebbe interessarti

  • Pesche alla piemontese: un dolce estivo, leggero, veloce e facile da preparare

  • Il Farò di San Giovanni, speriamo che la pira caschi dalla parte giusta!

  • Il gelato secondo i torinesi: dibattito aperto alla ricerca della gelateria preferita

  • Le migliori vinerie: dove comprare il vino sfuso a Torino

I più letti della settimana

  • Il destino è stato più veloce di Luigi, che era appena diventato papà di una bambina

  • Morto in casa da giorni, i suoi cani sbranano il corpo

  • Tragedia nel cortile: bimba piccola investita dall'auto della mamma, morta

  • Alimenti putrefatti, blatte, scarafaggi ed escrementi: chiuso il panificio-pasticceria

  • Meteo: addio ai temporali, arriva il super caldo

  • Pesche alla piemontese: un dolce estivo, leggero, veloce e facile da preparare

Torna su
TorinoToday è in caricamento