Igiene in cucina, 4 oggetti che devono essere sostituiti frequentemente
Quali sono
L'igiene in cucina è importantissima per la salute. Alcuni oggetti sono terreno fertile per il proliferare dei batteri e proprio per la frequenza del loro utilizzo, devono essere sostituiti spesso. Qui di seguito troverete quattro tra i principali utensili e le indicazioni su quando vanno sostituiti.
1) Igiene in cucina: quando cambiare gli strofinacci
Gli strofinacci della cucina sono uno dei luoghi preferiti dai batteri che proliferano nell’umidità dopo che abbiamo asciugato i piatti o ci siamo asciugati le mani. Per questo sarebbe bene cambiarli con molta frequenza, lavandoli ad alte temperature.
2)Igiene in cucina: quando cambiare le spugne
Uno degli oggetti da cucina che deve esser cambiato con più frequenza è la spugna per i piatti. Terreno fertile per i batteri, le spugne devono esser cambiate almeno una volta al mese.
3)Igiene in cucina: quando cambiare le padelle antiaderenti
Le padelle antiaderenti non hanno una vita lunghissima. Quando il Teflon, il materiale che compone lo strato antiaderente della pentola, presenta i primi segni di cedimento è arrivato il momento di sostituire la padella.
4) Igiene in cucina: quando cambiare il tagliere
Il tagliere, sia in plastica che in legno, è un altro utensile che dovrebbe esser cambiato spesso. Almeno una volta all’anno. Qui i batteri possono proliferare dove non arrivano acqua e sapone, ovvero nelle fessure e nei tagli della superficie.