Le fragole ci fanno sani e belli: a cosa dobbiamo fare attenzione quando le acquistiamo
Un simbolo della primavera
Quanto sono buone le fragole. Un simbolo della primavera, caratterizzato da quel sapore dolce e così zuccherino. Le fragole non sono soltanto una bontà per il palato, ma sono anche ricchissime di proprietà nutrizionali e di benefici per la salute: scopriamoli insieme.
Fragole: proprietà nutrizionali
Le fragole apportano prevalentemente zuccheri semplici (fruttosio) e la quantità di proteine e grassi risulta esiguo. L'apporto di fibre e acqua è invece notevole. Le fragole contengono, inoltre, elevate quantità di potassio e manganese, zuccheri semplici e poche proteine e grassi. Sono ottimi antiossidanti e assicurano una buona quantità di vitamina C, vitamina A e vitamina K.
Fragole: come sceglierle
Quando acquistiamo delle fragole, bisogna fare attenzione a determinate caratteristiche, tra queste:
- il colore del frutto che deve essere rosso vivo;
- la sua consistenza e il suo profumo.
La deliziosa banana-bread: come prepararla
Facciamo attenzione nell’osservare quelle verdastre che non sono mature: bisognerà aspettare prima di consumarle. Per farle durare più a lungo, inoltre, le fragole vanno tenute in frigo e non lavate.
Fragole, i maggiori benefici
Ecco quali sono i maggiori benefici per il nostro organismo che derivano dal delizioso consumo di fragole:
- combattono lo stress ossidativo (causa dell'invecchiamento);
- combattono lo sviluppo di alcune patologie cardiovascolari, diabete, disturbi neurologici e cancro (ostacolano la formazione di cellule cancerogene);
- sono un toccasana per coloro che soffrono di trombosi, perché favoriscono la funzionalità dei vasi sanguigni;
- la vitamina B9 contenuta nelle fragole è consigliata alle donne in gravidanza ed a quelle che stanno cercando di avere un figlio;
- sono ricche di antociani (sostanza antiossidante alla quale deve il colore) che aiutano a tenere sotto controllo la glicemia.