Dieta di aprile: cosa mangiare per rimettersi in forma
Per perdere peso in primavera
La primavera entra nel vivo e la prova costume inesorabilmente si avvicina. Per fortuna la frutta e la verdura di stagione si rivelano ottime alleate per riuscire a perdere peso.
Dieta di aprile: cosa mangiare
Per seguire la dieta di aprile ci basterà recarci dal fruttivendolo dove nel banco delle verdure a aprile compariranno la frutta e la verdura tipica del periodo.
Tra i banchi della verdura ad aprile troviamo ad esempio:
- agretti;
- asparagi;
- barbabietola;
- broccoletti;
- carciofi;
- carote;
- cavolfiori;
- cavoli;
- cicoria;
- cipolle;
- fave;
- lattuga;
- melanzane;
- patate novelle;
- piselli;
- rape;
- ravanelli;
- rucola;
- salvia;
- taccole;
- zucchine.
Tra i banchi della frutta ad esempio troviamo:
- arance;
- avocado;
- banane;
- fragole;
- kiwi;
- limoni;
- mela;
- pere;
- pompelmo.
A aprile tra i frutti di stagione alcuni sono ideali per fare il pieno di fibre come kiwi, mele e pere e di vitamina C, mandarini e arance su tutti. Gli agretti, spesso presenti anche nel menu di Pasqua, sono perfetti per chi vuole eliminare la cellulite su cosce, gambe e glutei.
Chi vuole fare una dieta detox può puntare sui broccoli, sui cavoli e sui cavolfiori e su quegli alimenti perfetti per accelerare il metabolismo come gli asparagi e i carciofi.
Non dimenticatevi del frutto simbolo della primavera, la novità di aprile: le fragole che sono uno spuntino perfetto nelle diete ipocaloriche.