Coronavirus, cosa mangiare: tutti i cibi che rafforzano il sistema immunitario
Le vitamine
Rafforzare le nostre difese immunitarie attraverso l'alimentazione è fondamentale per contrastare il contagio da Coronavirus. In particolare, alimenti come il pesce fresco, la frutta e la verdura sono particolarmente consigliati, perchè sono ricchi di vitamine. Vediamo come assumerle.
Difese immunitarie: cosa mangiare per rafforzarle
La vitamina A si assume da:
- frutta color giallo-arancio;
- verdura color giallo-arancio;
- ortaggi con foglie ed altre parti commestibili verde scuro.
La vitamina C si assume attraverso:
- uva;
- fragole;
- agrumi;
- frutti di bosco;
- kiwi;
- melone;
- peperoni;
- pomodoro;
- spinaci;
- patate;
- cavoli;
- piselli.
La vitamina E si assume attraverso:
- frutta secca (mandorle, nocciole, arachidi);
- oli vegetali (oliva, semi, girasole, soia).
La vitamina B è invece si assume tramite:
- pesce azzurro;
- cavoli;
- broccoli;
- spinaci;
- frutta secca;
- legumi.
Il pesce, inoltre, è ricco di omega-3, che aiuta a ridurre l'infiammazione delle vie respiratorie.