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I piatti più desiderati dai viaggiatori in Piemonte nell'estate 2020

Lo studio di The Fork

L'estate 2020 è quella del turismo di prossimità. In una situazione globale ancora molto delicata a causa del coronavirus, i viaggi a lungo raggio si sono ridotti drasticamente, con pesanti conseguenze per il turismo.

In questo quadro non certo positivo, per l'Italia c'è una piccola consolazione, legata al fatto che gli italiani viaggeranno di più nei confini nazionali. Riscoprendo così le bellezze del nostro Paese, ma anche i piatti delle cucine regionali... Proprio su questo aspetto si concentra l'ultima indagine di TheFork, l'app per la prenotazione dei ristoranti che ha stilato un elenco delle specialità culinarie più ricercate, regione per regione, e dei ristoranti dove provarli. 

I piatti (e i ristoranti) piemontesi più desiderati secondo The Fork 

Per il Piemonte, i piatti più desiderati sono tre, tutti primi a base di pasta fresca: gnocchi al Castelmagno, agnolotti del plin e i tajarin. Per gli gnocchi, TheFork suggerisce di provare quelli preparati al Bricco delle Viole, a Barolo (CN), mentre per le altre due specialità il consiglio è di recarsi a Torino. 

Gli agnolotti del plin da non perdere sono quelli della trattoria Fratelli Bruzzone, in via Maria Vittoria, mentre per i tajarin (con tartufo nero) l'indirizzo giusto secondo the Fork è quello di Tabui, in via Carlo Alberto.
 

Le specialità da non perdere in giro per l'Italia

Per i piemontesi che viaggeranno nelle altre regioni, o che vogliono provarne le specialità gastronomiche, ecco tutti i piatti suggeriti da TheFork.

Valle D’Aosta: Seupa à la Vapelenentse, Costolette alla valdostana, Polenta concia

Lombardia: Pizzoccheri alla valtellinese, Casoncelli, Polenta e misultin

Veneto: Baccalà alla vicentina, Risi e bisi, Sarde in saor

Trentino-Alto Adige: Canederli, Strudel, Spätzle

Friuli-Venezia Giulia: Frico e polenta, Muset e brovade

Emilia Romagna: Piadina romagnola, Gnocco fritto, Lasagne bolognesi

Liguria: Trofie al pesto, Brandacujùn, Focaccia di Recco

Toscana: Cacciucco alla livornese, Bistecca alla fiorentina, Panzanella

Umbria: Tagliatelle al tartufo, Pasta alla norcina, Friccò all’Eugubina

Abruzzo: Arrosticini.

Marche: Coniglio in porchetta, Ciauscolo

Lazio: Carbonara, Pomodori ripieni con il riso, Saltimbocca alla romana

Molise: Cavatelli con i broccoli, Crioli, Soppressata molisana

Campania: Pizza napoletana, Impepata di cozze, Pasta al ragù napoletano

Puglia: Tiella di riso patate e cozze, Bombette pugliesi, Orecchiette e cime di rapa

Calabria: Fileja con la ‘nduja.

Basilicata: Baccalà e peperoni cruschi

Sicilia: Cous cous alla trapanese, Pasta alla Norma, Caponata

Sardegna: Porcheddu, Aragosta alla catalana, Fregola

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