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Attualità Chieri / Via Vittorio Emanuele II, 46

Chieri e Torino piangono la morte di Marco Avidano, storico e rinomato maestro pasticcere

Una breve malattia lo ha portato via a soli 56 anni

Se a Chieri e Torino chiedi di Marco Avidano, in tantissimi ti risponderanno così: il pasticcere.

Perché nelle due cittadine, il maestro pasticcere e maître chocolatier era una sorta di istituzione, con le sue boutique - con caffetteria e pasticceria - sotto l'Arco in via Vittorio Emanuele a Chieri e in via Po a Torino.

Nella serata di ieri, giovedì 24 novembre 2022, la morte a soli 56 anni, in un letto dell'ospedale Molinette di Torino dopo una breve malattia che non gli ha lasciato scampo. 

Chiunque lo abbia conosciuto ricorda il maestro Marco come un uomo che aveva una grande passione per il suo lavoro e che era contraddistinto dal pregio dell'umiltà. 

Un amore, quello per la pasticceria, nato quando era ancora un giovanotto di soli 15 anni, quando iniziò la sua "dolce avventura" alla pasticceria Trombetta di Torino. 

A Chieri, dove aveva aperto il suo laboratorio nel lontano 1996, tutti lo piangono e lo ricordano per via della bontà dei suoi dolci, in particolar modo la focaccia di Chieri e i panettoni, ma anche per i salatini e per la sua "Tropezienne Chierese". 

Non ancora resi noti data e luogo de funerali. 

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