Domenica, 24 Ottobre 2021
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Perrero: il coronavirus si è portato via lo chef Ferruccio Genre, che si era saputo reinventare

Era in pensione da due anni

Il coronavirus si è portato via anche, a soli 61 anni, Ferruccio Genre, storico titolare del ristorante Al Palazzetto di Perrero fino al 2018, quando aveva deciso di andare in pensione lasciandolo a un suo collaboratore. È morto martedì 1 dicembre 2020.  

Genre aveva lavorato a lungo come muratore e aveva saputo reinventarsi nel 2004 in seguito a un infortunio che lo aveva costretto ad abbandonare il suo storico lavoro. Così aveva deciso di rimettersi in gioco e di rischiare, aprendo Al Palazzetto, divenuto subito un punto di riferimento per tutta la val Germanasca in un periodo in cui altre attività simili avevano chiuso. Era diventato così lo chef, utilizzando i suggerimenti e gli insegnamenti culinari della madre.

La formula del locale, che tutti avevano apprezzato, era stata quella dei piatti della tradizione locale con l'aggiunta di piatti di pesce. "Ti faccio una sola raccomandazione - scrive lochef Angelo Berton -: non far ingrassare troppo gli angeli del paradiso. Ciao Ferruccio".

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