Youth League: il Toro crolla nel finale, il Middlesbrough vince 3-0

I ragazzi di Moreno Longo escono sconfitti dalla bolgia del Riverside Stadium. Dopo un partita combattuta, gli inglesi vengono fuori nell'ultimo quarto d'ora siglando il micidiale uno-due con i gol di Mondal, Coulson e Chapman

Partono forti i padroni di casa, desiderosi di fare il match anche grazie alla spinta dei 5000 tifosi giunti al Riverside Stadium. Al 15' è Mondal a spaventare i granata più volte ma Zaccagno si fa trovare pronto. Zenuni punge la difesa inglese ma è ancora il Middlesbrough a sfiorare il vantaggio con Pattison ma la risposta dell'estremo difensore granata è monumentale. Al 38' Edera fa tremare Dawson, ma il tiro del talentino azzurro si stampa sul palo. Il primo tempo termina quindi 0-0.

Nella ripresa il Toro parte forte e dopo soli sei minuti di gioco si vede annullare un gol a Tindo per carica sul portiere. Gli inglesi reagiscono con Jakupovic, il più attivo tra i suoi ma Zaccagno chiude ogni varco. La pressione dei padroni di casa cresce con il passare dei minuti e la rete annullata a Jakunopivc è il preludio a quanto accade al 77': Mondal, dalla sinistra dell'area di rigore, lascia partire un tiro che si infila in porta. E' l'1-0 che fa impazzire il pubblico del Riverside Stadium. Il Toro crolla piscologicamente e il Middlesbrough ne approfitta trovando subito il gol del raddoppio a cinque minuti dal termine, con il neo entrato Coulson. Nel recupero c'è spazio anche per Chapman che firma il 3-0 finale.

Servirà una vera e propria impresa nella gara di ritorno per ribaltare il risultato, ma i ragazzi di Moreno Longo potranno contare su un uomo in più: lo stadio Olimpico.

MIDDLESBROUGH (4-3-3): Dawson, Johnson, Fry, Elsdon, Mcginley; Wheatley, C. Cooke, Pattison; Jakupovic (36'st Coulson), Chapman, Mondal. All. Liddle

TORINO (4-2-4): Zaccagno, Procopio, Auriletto, Mantovani, Carissoni; Osei, Tindo (37'st Segre); Edera (41'st Geraci), Candellone, Martino (19'st Berardi), Zenuni. All. Longo