Verona-Torino 1-3 | Bianchi-Sgrigna-Ebagua: Toro scatenato

Grande prestazione della squadra di Gianpiero Ventura che espugna il Bentegodi. In rete vanno Bianchi e Sgrigna nel primo tempo e Ebagua nella ripresa. Per gli scaligeri non basta il gol di Abate. Torino in testa alla classifica

La squadra di Ventura vince 3-1 grazie al suo super attacco. A sbloccare il match ci pensa Rolando Bianchi che al 16' del primo tempo di testa non lascia scampo a Rafael. Al 36' arriva poi il raddoppio da Sgrigna fortunato anche nel rimpallo. Inutile la rete di Abbate al 43' che illude gli uomini di Mandorlini perché nella ripresa ci pensa Ebagua e chiudere i conti. Grazie a questo successo i piemontesi salgono a quota 23 certificando la prima fuga della stagione nel campionato di Serie B insieme col Padova.

IL MATCH – Ci mette poco la storica sfida della Serie B a sbloccarsi. Al 16' Bianchi, con un bel colpo di testa, spariglia il risultato e sigla il suo quarto centro stagionale. Il Toro non è sazio e carica a testa bassa approfittando di un Verona stordito e mediocre. Si arriva così al 35', minuto in cui Sgrigna raddoppia. Gran gol il suo che lo porta a tre come score personale di questo campionato. E' un Toro dirompente che conferma la sua strepitosa forma in trasferta. La partita sembra in discesa ma al 44' Antenucci, in fase difensiva, perde un brutto pallone in favore di Abbate che non ci pensa due volte e con un missile trafigge Coppola. Partita riaperta, ma solo per poco. Nella ripresa cambio per Mandorlini, entra Mancini per Jorginho. Qualcuno nel Toro comincia a sentire la stanchezza, anche Ventura cambia e toglie Sgrigna per Ebagua che pochi minuti dopo ringrazia il mister e chiude l'incontro. Al 18', strepitoso gol dell'ex Varese: grande progressione in solitaria e tiro dalla distanza. Una bella risposta ai fischi, forse di stampo razzista, tipici di Verona. Gli scaligeri, solo con il solito Abbate, si fanno pericolosi ma Coppola non rischia mai. Il Torino gestisce il pallone e porta a casa tre punti importanti che voglio dire leadership incontrastata.

LA SVOLTA – L'atteggiamento offensivo del Torino, soprattutto in trasferta, schianta gli avversari e crea una netta superiorità.

TABELLINO - VERONA-TORINO 1-3

VERONA (4-3-3): Rafael; Abbate, Ceccarelli, Maietta, Scaglia; Russo (st 11' Berrettoni), Tachtsidis, Halfredsson; Jorginho (st 8' Mancini), Ferrari, Bjelanovic (st 11' D'Alessandro). A disp.: Nicolas, Cangi, Pugliese, Esposito, D'Alessandro, Berrettoni. All. Mandorlini

TORINO (4-4-2): Coppola; Darmian, Di Cesare, Pratali, Parisi; Surraco (st 31' Verdi), Basha, Iori, Antenucci (st 41' D'Ambrosio); Sgrigna (st 11' Ebagua), Bianchi. A disp.: Morello, Glik, Vives, Oduamadi. All. Ventura

MARCATORI: pt 15' Bianchi, 35' Sgrigna (T), 43' Abbate (V), st 16' Ebagua (T)
NOTE: Ammoniti: Iori, Coppola, Parisi, Pratali (T), Ferrari (V)
Arbitro: Massa di Imperia (collaboratori: Vicinanza - Ranghetti; IV ufficiale: Ros)