Sport Santa Rita / Via Filadelfia, 96/b

Torino-Lazio 1-1 | A Belotti risponde Biglia dal dischetto

Ai granata, che in casa non vincono dal match col Frosinone, non è bastato il settimo sigillo del Gallo. Un rigore per parte: Immobile fallisce il suo, l'argentino no

Pari casalingo per il Toro, che non vince all'Olimpico dal 16 gennaio e deve accontentrarsi di fare 1-1 con la Lazio.

PRIMO TEMPO: la prima occasione è marcata Lazio, con Djordjevic che al 7' manca il colpo di testa su cross dalla sinistra di Klose. Al 12'minuto il Toro passa in vantaggio grazie a Belotti, abile a sfruttare una corta respinta di Marchetti su tiro di Acquah e ribadire in rete; da rimarcare anche il gran lavoro di Immobile nell'azione che ha portato al gol. Al 20' rigore per i granata: a procurarselo è ancora un indemoniato Belotti, che va giù dopo un contatto con Cataldi: Immobile però spreca tutto calciando il pallone in curva. Trentaduesimo: cross basso di Felipe Anderson per Klose, a salvare tutto è Glik che, in spaccata davanti alla sua porta, alza il pallone sopra la traversa. Un minuto dopo, grandissima occasione per Immobile: la punta parte da centrocampo, vince un rimpallo e anticipa l'uscita di Marchetti ma il suo pallone termina a pochi centimetri dal palo.

SECONDO TEMPO: ripresa che si apre con un'occasionissima per Acquah, il quale però calcia in malo modo dopo una smanacciata di Marchetti. Passano solo quattro minuti e stavolta a sprecare è Belotti, il cui colpo di testa finisce alto. Da questo momento il Toro sparisce e la Lazio inizia a macinare gioco e occasioni: 67': grande azione del neo-entrato Milinkovic-Savic, che si libera in area con un numero ma la sua conclusione è respinta coi pugni da Padelli. Passa solo un minuto e il portiere granata deve ringraziare il palo, dal momento che sarebbe stato battuto sul diagonale mancino di Parolo. 69': punizione di Biglia, Padelli vola e devìa in angolo. Il forcing biancoceleste si concretizza al 77', allorché Molinaro stende Keita in area e Massa indica il dischetto: Biglia non sbaglia e fa 1-1. All'81' Immobile ha l'occasione per riportare in vantaggio il Toro, ma spreca calciando su Marchetti. L'ultima chance della partita capita al 92' sul piede di Zappacosta, ma il terzino sbaglia e calcia in Maratona: finisce 1-1.

TABELLINO:

Torino (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Molinaro, Acquah, Vives (dall'86' Obi), Benassi (dal 79' Baselli), Bruno Peres (dall'80' Zappacosta); Belotti, Immobile. Allenatore: Ventura
Lazio (4-3-1-2): Marchetti; Konko, Bisevac, Hoedt, Lulic (dal 40' Braafheid); Cataldi (dal 40' Milinkovic-Savic), Biglia, Parolo; Felipe Anderson; Djordjevic, Klose (dal 70' Keita). Allenatore: Pioli
Arbitro: Massa di Imperia
Marcatori: 12' Belotti (T); 78' Biglia (L, rig.)
Ammoniti: 23' Vives (T); 49' Bruno Peres (T); 51' Konko (L); 57' Acquah (T); 70' Parolo (L);