Sabato, 20 Aprile 2024
Sport Vallette / Corso Gaetano Scirea, 50

Sintesi e pagelle Juventus-Tottenham 2-2: 10 minuti da sogno, 80 da "incubo Bayern"

Juve subito sul 2-0, poi sbaglia tutto, anche un rigore

Pagelle Juve: Douglas Costa, l'idea di Allegri non funziona

Buffon 6: due parate da campione, certo, ma se sul primo gol è più la bravura di Kane che l'errore suo in uscita, sul 2-2 si fa fregare come un bambino da Eriksen.

De Sciglio 6: forse il più costante dei bianconeri, pur nella scarsa incisività in avanti.

Benatia 6: in affanno sul pressing avversario, ma soprattutto meno lucido del solito nella lettura del gioco.

Chiellini 5.5: qualche anticipo generoso, troppi palloni svirgolati.

Alex Sandro 6: non riesce ad andar via all'uomo, paradossalmente funziona meglio in copertura.

Pjanic 5.5: il cross per Bernardeschi che provoca il primo rigore, poi un contropiede sprecato e poco più.

Khedira 4.5: praticamente gioca più di un'ora senza mai entrare in partita (21'st Bentancur 5.5: lui ci entra anche troppo, e si becca il classico giallo di rustrazione).

Bernardeschi 6: nei lunghi tratti di difesa posizionale è spesso spaesato, con la palla al piede è uno dei pochi a provarci.

Douglas Costa 5.5: se la "roba" di cui parlava Allegri su di lui era farlo giocare trequartista alle spalle del Pipa, allora questa è una sonora bocciatura all'idea del tecnico livornese. L'unica cosa buona la fa procurando il rigore poi sprecato, con uno spunto dalla fascia (46'st Asamoah sv).

Mandzukic 6: la sua generosità al limite dello stoicismo non si discute, il suo apporto in fase offensiva invece sì (31'st Sturaro sv).

Higuain 6.5: un primo gol da urlo, ma col senno di poi l'insicurezza nel trasformare il primo rigore gli avrebbe dovuto far lasciare il secondo a qualcun altro. L'errore più grave, però, è il rigore con Pjanic non finalizzato.

All. Allegri 5.5: la scusante degli infortuni vale fino a un certo punto, perché l'atteggiamento rinunciatario e tutto in difesa dal 10' è stato fatale.