Martedì, 23 Aprile 2024

Pagelle Chievo-Juventus 1-2: tre punti e tantissima sofferenza

Infortunio di Barzagli dopo appena un minuto

La Juventus batte 1-2 in trasferta a Verona il Chievo nella dodicesima giornata di Serie A 2016-2017. Una vittoria tremendamente sofferta per la Juve, che fino all'ultimo rischia di non capitalizzare a pieno la netta superiorità nel gioco. Nel primo tempo, oltre all'infortunio di Barzagli in avvio (per lui lussazione alla spalla, assenza di un mese), Mandzukic e Higuain sbagliano due clamorose palle gol davanti a Sorrentino. Nella ripresa è il croato a sbloccare il match al 53' con un diagonale rasoterra perfetto dopo un assist delizioso in taglio di Cuadrado. Al 66' il pareggio dei clivensi con Pellissier (al 99esimo gol in A) su rigore, per un fallo di Lichtsteiner sullo stesso attaccante valdostano e scuola Toro.

Al 75' il gol partita di Pjanic con un classico del suo repertorio: il calcio di punizione dal limite che si insacca all'incrocio. Nel finale Sturaro e Cuadrado falliscono due occasioni clamorose, ma il risultato tiene.