Juventus Fiorentina 2-1 | Bonucci e Matri, la Signora torna a correre

Bianconeri avanti con Leonardo Bonucci nel primo tempo. Poi il pareggio di Jo-Jo Jovetic a inizio ripresa. Un bel gol di Matri su azione insistita di Simone Pepe regala i tre punti alla Juve

Anticipo di campionato allo Juventus Stadium tra la Juve di Conte e la Fiorentina di Sinisa Mihajlovic. Bianconeri contro viola. Anzi, rosaneri contro bianchi: è il marketing, bellezza. Divise atipiche, ma le due squadre si confermano sin dai primi minuti coriacee, come i rispettivi allenatori.
IL MATCH - La Juve parte forte, ma la pressione bianconera nei primi '10 crea solo un tiro di Marchisio deviato in angolo da Artur Boruc. La prima svolta del match al '13. Angolo di Pirlo, destro di Vidal ribattuto dal portierone viola, ma c'è Leonardo Bonucci che insacca di prepotenza da due passi. Juve avanti. La Fiorentina prova a rispondere con Cerci e Vargas in serata positiva, ma la squadra di Mihajlovic non riesce a rendersi realmente pericolosa dalle parti di Storari. Al '21 gran cross di Vidal dalla destra, Matri colpisce al volo ma la palla sorvola la traversa. La Juve continua a spingere e Boruc salva su Pepe quando sono passati 22 minuti. Viola in affanno. Kharja mette ordine in mezzo al campo, ma la Fiorentina fatica a fare gioco. Al '33 è Vucinic a sfiorare il raddoppio con un destro dai dieci metri. Dieci minuti dopo è ancora il montenegrino a divorarsi un gol quasi fatto. Il primo tempo finisce con un 1 a 0 che sta stretto alla Juventus. La Fiorentina si presenta con Gilardino al posto di Cerci a inizio ripresa. Al minuto '2 colpo di testa di Jovetic su angolo di Vargas, Storari si salva. E' un'altra Fiorentina, più convinta e incisiva. Al '9 ci prova il Gila di testa, palla fuori di mezzo metro alla destra del portiere bianconero. Il pareggio arriva al '12. Bella azione a smarcare il montenegrino Jovetic che dal limite, di destra, la mette sotto il sette. Gran gol e palla al centro. Al '19 Un'azione insistita di Simone Pepe mette Matri davanti al portiere. Il bomber di Sant'Angelo Lodigiano non perdona, e di sinistro porta avanti la Juve: è 2-1. Si scalda lo Juventus Stadium, e la Fiorentina sembra subire il contraccolpo piscologico. Conte si copre, entra Estigarribia per Vucinic, Miha butta nella mischia Ljajc per Vargas. Al '37 è il momento di Santiago Silva per Kharja, per un Fiorentina che prova il tutto per tutto. Ma non succede quasi più niente. La Juve torna a vincere e va provvisoriamente in testa alla classifica, in attesa delle altre partite di domaniLA SVOLTA - Matri si riconferma decisivo e imprescindibile per questa Juve. Il suo gol sblocca un match che sembrava incanalato verso il pari. POST GARA - Commento a caldo di Alessandro Matri: "Ci serviva la vittoria e meritatamente è arrivata. Anche grazie al mio gol. Abbiamo dominato e creato tanto nel primo tempo senza però riuscire a concretizzare tutte le occasioni. Ma quando siamo concentrati come questa sera è difficile per tutti batterci. Però abbiamo sofferto più del dovuto".

TABELLINO JUVENTUS FIORENTINA 2-1
Marcatori: 13′ Bonucci (J), 58′ Jovetic (F), 65′ Matri (J)
Juventus (4-3-3): Storari; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Vidal (87′ Pazienza), Pirlo, Marchisio; Pepe (87′ De Ceglie), Matri, Vucinic (78′ Estigarribia). A disp.: Manninger,  Elia,  Estigarribia, Del Piero, Quagliarella. All.: Conte
Fiorentina(4-3-3): Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Munari, Behrami, Kharja (84′ Santiago Silva); Cerci (46′ Gilardino), Jovetic, Vargas (71′ Ljajic). A disp.: Neto, Nastasic, Lazzari, Romulo.  All. Mihajlovic
Ammoniti: Behrami (F),  Munari (F), Marchisio (J), Natali (F)
Arbitro: Orsato di Schio (Marzaloni-De Luca)