Coppa Italia, sconfitta di rigore: Toro eliminato

I granata cedono al Siena che a 12 minuti dalla fine passa grazie ad un gol su calcio di rigore di Emanuele Calaiò. Non è da bocciare però la squadra di Ventura che ha il torto di inserire Bianchi troppo tardi

Un rigore dell'ex Emanuele Calaiò condanna un buon Torino alla sconfitta e all'eliminazione in Coppa Italia, per mano del Siena di Sannino che nel prossimo turno incontrerà il Cagliari che ha strapazzato per 5 a 1 l'Albinoleffe. I granata, quindi, nonostante una manovra offensiva ancora macchinosa sono stati battuti solo da un tiro dagli 11 metri da una squadra che milita in una categoria superiore. Mister Ventura inserisce troppo tardi Rolando Bianchi, considerando che Antenucci è ancora in ritardo di condizione mentre Ebagua, nel secondo tempo, si è spento. E' davvero necessario cedere Bianchi?

IL MATCH - Il primo tempo, nonostante il caldo, si gioca a viso aperto. Guberti ed Ebagua ci provano in contropiede, Calaiò prende la mira e al 25' colpisce la traversa. il Torino imbriglia bene il Siena ma Antenucci sembra un pezzo di legno in avanti e quindi i granata non riescono a colpire con le giuste ripartenze. Nella ripresa Sannino striglia i suoi e i bianconeri di casa provano a serrare i ranghi. Al 33' del secondo tempo, Vives atterra Brienza in area: ammonito il granata e rigore per la Robur. Tira Calaiò e segna il gol decisivo. Ventura inserisce Bianchi ma Rolandinho in 6 minuti non cambia il match.

COMMENTO POST GARA - Il tecnico granata, Giampiero Ventura, ha incontrato i media al termine dell'incontro di Siena: "Sono complessivamente soddisfatto della partita disputata: per 80 minuti abbiamo giocato bene, producendo molto, ma senza concretizzare. Poi è arrivato il rigore e lì qualcosa è cambiato. Una volta passati in svantaggio abbiamo tentato di buttarci in avanti alla ricerca del pareggio e abbiamo perso il concetto di spazio e di tempo. Nonostante tutto comunque resto soddisfatto", riporta il sito del club.

TABELLINO - Siena-Torino 1-0 (Calaiò 33 st su rigore)

Siena: Brkc, Angelo, Rossettini, Terzi, Del Grosso, D’Agostino, Vergassola (Bolzoni), Reginaldo (Vitiello), Brienza, Calaiò, Destro. In panchina: Pegolo, Vitiello, Pesoli, Bolzoni, Troianiello, Sesu, Larrondo. All. Sannino

Torino: Coppola; D'Ambrosio, Ogbonna, Di Cesare, Parisi; Stevanovic (Verdi), Iori, Basha (Vives), Guberti; Antenucci, Ebagua (Bianchi). In panchina: Morello, Pratali, Darmian, Vives, Verdi, Sgrigna, Bianchi. All. Ventura

Ammoniti: Parisi, Ebagua, Guberti, Vives (T); Destro, D'Agostino (S)