Chievo-Juventus 0-0 | La Signora va in bianco: pari al Bentegodi

I ragazzi di Antonio Conte non riescono a scardinare l'attenta difesa della squadra di Di Carlo. Bianconeri sempre in a quota 12 insieme all'Udinese bloccata a Bergamo dall'Atalanta

La Juventus di Antonio Conte pareggia contro l'organizzato Chievo di Mimmo Di Carlo e rimane in testa al campionato insieme all'Udinese. Non bellissima la prova dei bianconeri rimasti intrappolati nella rete gialloblu. A Verona finisce 0-0 dopo 90 minuti decisamente intensi ma poco spettacolari. I bianconeri spingono forte nel primo tempo, senza però rendersi davvero pericolosi. Nella ripresa cala leggermente il ritmo e Conte fa entrare Del Piero, che al 73' va vicinissimo al vantaggio con un colpo di testa che si stampa sul palo.

IL MATCHPrimo tempo orribile tra le due squadre. La Juve inizia bene ma il Chievo appare ordinato, al 15' cross di Lichtsteiner, Pepe, anche se scoordinato, colpisce di testa ma manda alto sulla traversa. Al 20', Thereau ruba palla a Pirlo, poi prosegue l'azione e mette in rete. Con un pò di ritardo l'arbitro De Marco aveva fischiato il fallo. Il pressing del Chievo mette in difficoltà la Juve che ha un Krasic davvero in ombra. Al 40', velo di Vidal, passaggio filtrante di Vucinic per Krasic che viene messo a terra. Partono le proteste juventine, ma il serbo era in fuorigioco mentre Vidal, atterrato da Morero in area, era in posizione regolare. Azione dubbia. Il possesso di palla insistito della squadra di Conte trova l'opposizione dell'attenta difesa clivense. I padroni di casa hanno tirato in porta con una punizione di Pellissier che ha messo in difficoltà Buffon ma il match non sembra cambiare. Conte inserisce Giaccherini al posto di Krasic in versione Fantasma. Nella ripresa la Juve appare più viva e dopo 6 minuti Marchisio sfiora il palo con un bel tiro da fuori e proprio il neo entrato Giaccherini entrato in area sfiora la traversa con un destro a giro. La squadra bianconera corre di più ma il Chievo è avversario ostico. Entra Del Piero e al 28' un ottimo servizio di Vidal in area per Del Piero che prima non controlla in tempo e poi colpisce il palo di testa su cross di Pepe, lo stesso ex Udinese ci prova poi da fuori ma Sorrentino è super. Succede poco altro, oltre l'esordio in Serie A di Estigarribia al posto di Giaccherini, ko per un guaio muscolare.

LA SVOLTA - Antonio Conte passa, troppo tardi, alle due punte mettendo in difficoltà il Chievo. Il tempo però a disposizione per Del Piero e compagni è troppo poco per fa pendere l'ago della bilancia dal lato bianconero.

COMMENTI POST GARA - "Sono rammaricato per il risultato, ma non per l'atteggiamento della squadra, che ha fatto sempre la partita. Gli impegni con le varie nazionali ci sono costati in termini di fatica, ma il Chievo è un'ottima squadra". Sono le Parole di Antonio Conte che poi parla di Krasic dicendo che "ha qualche problema con la lingua, ma sta a me cercare di tirargli fuori le qualità in tutti i modi. Sono convinto che alla fine otterremo quello che ci siamo prefissi, facendolo diventare un giocatore importante".

TABELLINO - CHIEVO-JUVENTUS 0-0

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Sardo (21' pt N.Frey), Morero (25' st Mandelli), Cesar, Jokic; Bradley, L.Rigoni, Hetemaj; Sammarco (15' st Cruzado); Pellissier, Thereau. A disp.: Puggioni, Vacek, Moscardelli, Paloschi. All.: Di Carlo
Juventus (4-1-4-1): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Pirlo; Krasic (11' st Giaccherini, 35' st Estigarribia), Marchisio (25' st Del Piero), Vidal, Pepe; Vucinic. A disp.: Storari, De Ceglie, Pazienza, Matri. All.: Conte
Arbitro: De Marco