Martedì, 30 Aprile 2024
Calcio

L'amichevole Juventus-Milan finisce 6-5 dopo i rigori: di Danilo il primo gol bianconero. Decisivo Pinsoglio

Regolamentari finiti 2-2 con reti di Thiaw, Danilo, Giroud e autorete di Giroud

Buona, con qualche ombra, la prima amichevole della Juventus che, a Los Angeles, al Dignity Health Sports Park, batte il Milan ai calci di rigore 6-5.

Questa notte, venerdì 28 luglio 2023, il vero protagonista - e alla fine della partita è stato anche definito "man of the match" - è il portiere Carlo Pinsoglio, decisivo durante la serie dagli undici metri.

Nel primo tempo più Milan che Juventus, nonostante un Chiesa decisamente pericoloso e a più riprese.

Sono i rossoneri a sbloccare la partita al 23' con Thiaw che di testa supera Szczesny, incolpevole, su precisa punizione-cross di Hernandez.

Weah appare già dentro agli schemi di Allegri. E da un corner conquistato proprio dal neo acquisto bianconero, la Juve trova il pareggio al 33' con Danilo che insacca dopo una bella parata di Maignan su Gatti.

Il Milan si riporta in vantaggio al 39' con Giroud ancora sugli sviluppi di una palla inattiva. E il primo tempo finisce 1-2.

Dopo cinque sostituzioni da parte di Allegri, con gli ingressi di Pinsoglio, Alex Sandro, Rugani, Kostić e Iling-Junior, la Juve trova subito il pareggio al 48' con l'autorete di Giroud sul colpo di testa di Rugani gli sviluppi di una punizione di Chiesa da centrocampo.

Nella ripresa, per una ventina di minuti, è più Juve che Milan, con i rossoneri che hanno però le occasioni migliori nel finale con Pobega e Romero mentre l'ultima occasione è del giovane bianconero Huijsen da fuori area.

Si va così ai rigori: Pinsoglio para su Pobega e Bartesaghi, con Soulé che insacca il penalty decisivo.

Juventus-Milan 2-2 (6-5 dcr): il tabellino

Marcatori: 23' Thiaw (M); 33' Danilo (J); 39' Giroud (M); 48' aut. Giroud (M)

Juventus: Szczesny (46' Pinsoglio); Gatti (60' Huijsen), Bremer (46' Alex Sandro), Danilo (46' Rugani); Weah (60' Soulé), McKennie (60' Nonge), Locatelli (60' Nicolussi Caviglia), Miretti (46' Iling-Junior), Cambiaso (46' Kostić); Chiesa (60' Yildiz), Kean (60' Milik). A disposizione: Daffara, De Winter, Barrenechea. Allenatore: Allegri

Milan: Maignan (58' Sportiello); Calabria (20' Florenzi) (84' Zeroli), Thiaw (58' Bartesaghi), Tomori (58' Simić), Hernandez (61' Saelemaekers); Loftus-Cheek (58' Pobega), Krunic (61' Adli), Reijnders (61' De Ketelaere); Pulisic (61' Romero), Giroud (58' Colombo), Leao (58' Chaka Traorè). A disposizione: Mirante. Allenatore: Pioli

Sequenza rigori: Romero (M) alto; Milik (J) gol; Adli (M) gol; Iling-Junior (J) parato; Pobega (M) parato; Nicolussi Caviglia (J) gol; De Ketelaere (M) gol; Huijsen (J) gol; Colombo (M) gol; Kostić (J) parato; Bartesaghi (M) parato; Soulé (J) gol.