Basket

Torino vince il derby con il Moncalieri e fa un passo decisivo verso la salvezza

La squadra torinese trova il suo secondo successo consecutivo e aggancia La Spezia. La cronaca ed il tabellino del match

Vittoria al cardiopalma per Torino Teen Basket, che ha la meglio su Tecnoengineering Moncalieri per 70-72.

LA PARTITA

Il derby piemontese inizia con grande equilibrio, con Moncalieri a tentare più volte l’allungo, che però non va mai oltre i cinque punti di vantaggio.  La squadra di casa arriva infatti sul 18-13, ma il canestro di Isoardi sulla sirena fissa il risultato sul 18-15 dopo i primi dieci minuti. Cristelo Alves e il gioco da tre punti di Isoardi confezionano il vantaggio per Torino, che si porta così sul 18-20 dopo poco più di un minuto di gioco.

Landi e Giordano riportano davanti Moncalieri e il match inizia a essere un botta e risposta continuo tra le due squadre, che dopo venti minuti sono distanti di un solo punto, sul 31-32.

Salvini riporta subito davanti Moncalieri al rientro in campo, ma Delboni risponde subito con un tiro in sospensione e Cristelo Alves rimette un possesso pieno tra le due squadre (33-36). Torino prova a scappare proprio grazie alla sua numero 23, che insieme a Tortora e Giangrasso, fa volare le ospiti fino al +7 (37-44).

Torino non riesce a piazzare il break decisivo perché Moncalieri risponde con un controparziale di 10-2 che le ridà il comando del match in meno di due minuti di gioco: sono proprio le lunette a chiudere il terzo parziale in vantaggio, sul punteggio di 51-50.

Cristelo Alves riporta avanti le sue con una tripla a inizio quarto periodo e Colli mette due possessi tra le squadre dopo quattro minuti di gioco (56-60). Moncalieri non riesce mai ad agguantare la parità e Torino ne approfitta per scappare sul +8 (59-67).

Cicik e Salvini dimezzano lo svantaggio a un minuto dalla fine (65-69), ma Baima dalla lunetta riporta di nuovo Torino sul +6 (65-71) con 34 secondi sul cronometro. In soli 14 secondi Moncalieri manda però a segno cinque punti, grazie al canestro di Cicik e alla tripla di Landi e con otto secondi sul cronometro arriva fino a -8.

Torino chiama timeout e Moncalieri è costretta al fallo: Colli fa 1/2 con cinque secondi sul cronometro, ma Moncalieri non riesce a imbastire l’azione del potenziale pareggio e il match si chiude con la vittoria delle ospiti per 70-72.

Losing effort di Cicik con 27 punti, mentre Cristelo Alves è la migliore per Torino con 18 punti. La squadra ospite vince la lotta a rimbalzo (44-38, di cui 15-8 gli offensivi) e domina in area (38-22). Torino trova il suo secondo successo consecutivo e aggancia La Spezia a quota 12, mentre Moncalieri rimane in fondo alla classifica a quota due punti.

IL TABELLINO

Tecnoengineering Moncalieri - Torino Teen Basket 70 - 72 (18-15, 31-32, 51-50, 70-72)

TECNOENGINEERING MONCALIERI: Carnevale Schianca, Cordola 5 (1/3, 1/3), Giordano 12 (4/6, 0/2), Zanoni, Landi* 5 (1/2, 1/1), Abbate Daga, Mitreva* 12 (2/9, 2/4), Iagulli, Salvini* 7 (2/6 da 2), Ramasso, Jakpa* 2 (1/3 da 2), Cicic* 27 (4/8, 5/11)
Allenatore: Terzolo P.
Tiri da 2: 15/38 - Tiri da 3: 9/21 - Tiri Liberi: 13/16 - Rimbalzi: 38 8+30 (Cordola 6) - Assist: 20 (Giordano 4) - Palle Recuperate: 7 (Giordano 3) - Palle Perse: 21 (Mitreva 6) - Cinque Falli: Cordola

TORINO TEEN BASKET: Azzi* 8 (2/3, 1/3), Gregori NE, Delboni* 4 (1/2, 0/1), Sabou NE, Colli* 16 (5/12, 0/5), Giangrasso* 6 (2/7, 0/4), Baima 5 (0/2, 0/1), Tortora 4 (2/5, 0/1), Isoardi 7 (3/3, 0/1), Carfora NE, Jankovic 4 (1/2 da 2), Cristelo Alves* 18 (6/10, 1/4)
Allenatore: Corrado M.
Tiri da 2: 22/46 - Tiri da 3: 2/20 - Tiri Liberi: 22/31 - Rimbalzi: 44 15+29 (Baima 12) - Assist: 11 (Colli 5) - Palle Recuperate: 12 (Azzi 3) - Palle Perse: 16 (Azzi 5)
Arbitri: Paglialunga M., Esposito A.