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LA RICETTA / San Donato / Corso Regina Margherita, 252d

Carbonara day, la ricetta dello chef dei Dù Cesari

Per festeggiare uno dei piatti più amati al mondo

Giovedì 6 aprile è il #Carbonaraday.Saranno tante le iniziative sui social per celebrare uno dei piatti più amati al mondo. Il modo migliore per festeggiare la carbonara, però, è quello di gustarla in compagnia. Qui vi proponiamo la ricetta di Danilo Pelliccia, lo chef dei Dù Cesari Torino che l'ha regalata per "far provare il gusto di una vera, tradizionale, carbonara di carattere, con un guanciale croccantissimo e quel magico mix cremoso che invoca la scarpetta", ha sottolineato.

Ingredienti

  • 400 gr di rigatoni
  • 150 gr di guanciale
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 70 gr di pecorino
  • 30 gr di parmigiano 36 mesi vacche rosse
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco

Preparazione

  • Per preparare i rigatoni alla carbonara comincia mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta, una volta ad ebollizione salala.
  • Nel frattempo elimina la cotenna dal guanciale e taglialo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1 cm. La cotenna avanzata la potrai utilizzare per insaporire altre preparazioni.
  • Versa i pezzetti in una padella antiaderente e rosola per circa 15 minuti a fiamma media, sfumali con un goccio di vino bianco, lascia evaporare, poi togli il guanciale dal fuoco.
  • Nel frattempo tuffa i rigatoni nell’acqua in ebollizione e cuocili per il tempo indicato sulla confezione.
  • Intanto metti le due uova intere e i due tuorli in una ciotola, aggiungi la maggior parte del formaggio, mix di pecorino e parmigiano (come indicato negli ingredienti), lasciane solo una piccola parte che ti servirà per guarnire la pasta dopo l’impiattamento.
  •  Insaporisci con il pepe nero, amalgama tutto con una forchetta a mano.
  • Nell’olio, dove hai soffritto il guanciale, scola la pasta al dente e salta finché con l’acqua di cottura e l’olio non si crei una cremina. Togli dal fuoco e versa il composto di uova e parmigiano nel tegame.
  • Mescola velocemente per amalgamare bene il tutto.
  • Per renderla ben cremosa, al bisogno, puoi aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
  • Servi subito i rigatoni alla carbonara insaporendoli con il parmigiano avanzato e il pepe nero macinato a piacere e guarnisci con il guanciale croccante.
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