Filetti di persico alla verbanese e riso: un piatto davvero unico
Super gustoso
I filetti di persico alla verbanese sono una vera bontà. La ricetta tradizionale prevede il persico Reale, italiano, pescato nei nostri laghi. Tutta un’altra cosa come gusto e come valori nutrizionali. In commercio a Torino, probabilmente, troverete il pesce persico Africano (Persico del Nilo), uno dei più venduti per la sua carne magra e per il prezzo contenuto. Vi proponiamo una ricetta veloce che vi permetterà di apprezzarlo in tutta la sua bontà come secondo. Servito assieme al riso, invece, si presenta come un piatto unico: leggero e gustoso.
Persico alla verbanese con riso: la ricetta
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per il risotto:
- 300 gr. di riso
- 50 gr, di burro
- ½ cipolla
- 1 lit. di brodo
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Ingredienti per il pesce:
- 1 filetto di persico
- farina
- olio extravergine d’oliva
- 50 gr. di burro
- un po' di salvia
- sale
Preparazione del risotto:
- Preparate un litro di brodo anche di dado
- in un tegame imbiondite la cipolla con 25 gr. di burro
- unite il riso e fatelo tostare
- versate il brodo un po' alla volta, mescolando
- aggiungete una cottura al dente, non troppo asciutta
- aggiungete 25 gr. di burro, il parmigiano, mescolate e servite.
Preparazione del filetto di persico:
- lavate e asciugate il filetto
- infarinatelo e friggetelo nell'olio già caldo, da entrambi i lati e salate
- disponete il filetto su una carta per eliminare l’olio in eccesso
- spostatelo sul piatto di portata
- scaldate il burro con la salvia
- versatelo sul pesce e servite.