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Al Bicerin si fa festa per l’Epifania: un mega gianduiotto (gratis) per tutti

Si inizia alle ore 15.00

La Befana 2020 porterà un dono speciale. Il Caffè al Bicerin, infatti, ha deciso di chiudere i festeggiamenti per i 256 anni di attività con una dolce sorpresa per l'Epifania (Il video della predente festa con il maxi-gianduiotto). Lo storico locale che si affaccia su Piazza della Consolata, di fronte al Santuario, vanta una storia, un fascino ed un'atmosfera unica. 

Lo storico locale torinese prosegue una vecchia tradizione, a chiusura delle festività, con il taglio di un gianduiotto gigante offerto alla cittadinanza.

In questa cioccolateria ottocentesca, è nato il bicerin, la storica bevanda piemontese composta da cioccolata, caffè, crema di latte, che è servita in picccoli bicchieri senza manico.

La ricetta originale è stata tramandata gelosamente di generazione in generazione ed è un segreto custodito gelosamente.

Al Bicerin nella sua lunga storia è stato punto di riferimento di grandi personalità: da Cavour a Pellico, da Puccini a Nietzsche, dalla Osiris a Calvino senza dimenticare la regina Maria Josè e Umberto II, solo per citarne alcuni. Il famoso locale è stato trasformato spesso in set cinematografico per molte produzioni nazionali e internazionali ed è stato protagonista di un’importante pagina della narrativa italiana. Il grande filosofo e scrittore Umberto Eco ha ambientato alcuni passi del famoso romanzo “Il Cimitero di Praga” proprio al Bicerin. 

Il Bicerin: una grande storia, un prestigioso presente

Attualmente il Bicerin è gestito dalla famiglia di Maritè Costa, la storica proprietaria, prematuramente scomparsa nel 2015, che aveva avviato un' importante opera di restauro delle strutture e degli arredi originali. Una vera e propria archeologia del cioccolato, che ha avuto i suoi frutti con riconoscimenti nazionali e internazionali tra cui:
il 3 tazzine e 2 Chicchi del Gambero Rosso, il Diploma d'onore dei caffè storici Europei del 2004, il premio del Gambero Rosso che nella prima edizione della Guida ai Bar nominò nel 2001 il Caffè Al Bicerin come Miglior bar d’Italia del 2000 e il più recente Premio Bogianen, il riconoscimento con cui il centro congressi della Camera di commercio "Torino incontra" premia i piemontesi che più si sono distinti nella vita o nella carriera, attribuito a Maritè Costa nel 2013.

Al Bicerin oltre alla cioccolata in tutte le sue declinazioni (bicerin, cioccolata in tazza, giandujotti, cioccolatini, barrette, toast al cioccolato, crema gianduja, etc.) ci si può perdere tra tre tipi di zabaione, torte tradizionali, la torta Bicerin e molte altre prelibatezze.

Un patrimonio di gusto e arte cioccolatiera tramandata nel rispetto della tradizione ma con un occhio attento all’innovazione. I prodotti dello storico caffè, infatti, sono disponibili anche nel negozio online; un ricco catalogo permette di acquistare le pregiate cioccolate insieme ad una selezione di prodotti tipici piemontesi di qualità.

Appuntamento alle 15.00 del giorno dell’Epifania lunedì 6 gennaio 2020.

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