Dalla cittadina di San Mauro Torinese si devia verso la collina, in direzione Rivodora, e si giunge in uno dei locali più antichi della collina: il Ristorante La Torinese.
Lì, nella piazza dominata dal campanile in cotto della chiesa troviamo il locale, che già dagli inizi del 1900 era meta preziosa per i signori della città alla ricerca di gioie gastronomiche fuori porta.
Oggi lo scenario non è più quello di una piola legnosa e poco accogliente, ma di un ambiente caldo ed ospitale, luminoso e lontano dalla frenesia della città, in un angolo dell'antico Piemonte.
Con gentilezza e cura, Raffaele e Marco servono ai tavoli le delizie preparate da Andrea (specialista negli antipasti) e Aldesina (artista dei primi e dei secondi).
Piatti che si traducono in un sontuoso Fritto Misto alla piemontese, specialità del locale, in ghiotti tagliolini ai funghi, agnolotti e gnocchetti, tutti rigorosamente fatti a mano.
In stagione possiamo trovare funghi porcini freschi e tartufi bianchi proprio della collina, lumache e le rinomate fragoline di bosco, che accompagnate con l'amabile Cari, gloria dei vigneti de lla collina torinese, concludono trionfalmente il pasto.