Non è un locale ordinario, “La Piola dell’in/contro” di Torino. Situata in Via Rubino, all’interno della Cascina Roccafranca, la struttura si contraddistingue non solamente per il buon cibo a prezzi popolari ma, anche e soprattutto, per essere uno spazio di vita, lavoro e nuova socialità. Uno spazio, insomma, per assaporare ed al contempo vivere e condividere.
Non è un caso, quindi, che i gestori della piola per descrivere il proprio locale abbiano fatto ricorso ad un modo di dire da sfatare: “non si parla quando si mangia”. Il concetto da cui nasce il locale, infatti, è all’estremo opposto del tipico detto. L’attività prende il nome da “In/contro”, la cooperativa sociale che gestisce la struttura e che dal 1982 garantisce servizi alla persona e ristorazione all'insegna della promozione sociale e dell'originalità.
Per quanto riguarda la cucina, “La Piola dell’in/contro” si caratterizza per la presenza unicamente di menu a prezzo fisso: appena 6 euro per un pranzo, 8 per una cena. I menu del locale sono composti da un primo, un secondo ed un contorno, a scelta tra una serie di piatti che variano giornalmente, oltre ad acqua, pane e coperto.
La piola, inoltre, è in prima fila quando la necessità quella di individuare originali proposte per feste, cerimonie ed occasioni speciali. Con i proprietari, inoltre, si possono concordare a richiesta menu per vegetariani, celiaci o, più in generale, con una cucina attenta alle allergie.