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Corso di cucina a Torino, quale scegliere

Una grande passione che può offrire opportunità lavorative

"Credo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa; cucinare, per esempio". Andy Warhol uno dei più influenti artisti del XX secolo riconosceva il genio dell'ars culinaria, anch'essa una Pop Art, un'arte popolare che ci permette di assaporare la storia, attraverso tradizioni culinarie che vantano ricette millenarie, offrendoci la possibilità di esplorare itinerari culturali e gastronomici.

Torino e il Piemonte sono una fonte inesauribile di sapori, piatti, luoghi e paesaggi. La cucina piemontese è una delle più rinomate ed i 341 prodotti regionali riconosciuti come 'tradizionali' dal Ministero delle Politiche agricole e alimentari, in collaborazione con la Regione Piemonte, sono un orgoglio per gli chef ed i ristoratori e un piacere per i commensali.

Alcuni piatti celebri della gastronomia piemontese:

Antipasti:

  • carne cruda all'albese
  • peperoni con la bagna càuda
  • tomini elettrici

Primi piatti:

  • agnolòt (agnolotti piemontesi)
  • agnolòt dël plin
  • gnocchi al Castelmagno
  • risotto al barolo
  • Tajarin (tagliatelle all'uovo fatte a mano

Secondi:

  • bollito misto
  • brasà (brasato al Barolo)
  • coniglio grigio di Carmagnola
  • porcini fritti
  • rane di risaia

Piatti unici:

  • bagna càuda
  • Fritto misto alla piemontese
  • Runditt

Dolci:

  • amaretti di Mombaruzzo
  • baci di dama
  • brut e bon
  • cuneese al rum
  • focaccia di Susa
  • gianduiotto
  • Krumiri di Casale Monferrato
  • nocciolini di Chivasso
  • torcetti

Migliorare ai fornelli: come scegliere il proprio corso di cucina a Torino

Alice Babette Toklas sosteneva che "Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare". Seguendo questa filosofia, ci vuole tanta voglia di applicarsi in cucina per provare e sperimentare: le possibilità di apprendere con il fai-da-te non mancano cominciando dai videotutorial culinari  o seguendo i programmi di cucina, davvero numerosi negli ultimi anni. Questo metodo può essere certamente utile in una fase iniziale per sviluppare le proprie doti ed abilità, provando a cucinare nuovi piatti.

Successivamente, conviene assecondare la propria passione rivolgendosi a dei professionisti, cercando un corso di cucina che assecondi le vostre esigenze di apprendimento, dal livello base fino ai master e di disponibilità economica, per esprimere al meglio il vostro talento. In questo modo potrete conquistare definitivamente i vostri commensali ed i più bravi, potranno anche ottenere nuove possibilità in ambito lavorativo costruendosi una carriera. 

Ecco alcune scuole di cucina di Torino, dove imparare a cucinare nuovi piatti, non solo piemontesi:

Scuola di cucina Il Melograno

Piazza Vittorio Veneto 9, 10124

Telefono: 011 817 3114

FoodLab

Indirizzo: Via Tirreno, 95/A, 10136 Torino TO

Telefono: 011 311 8125

La Palestra del Cibo - La Scuola di Cucina dello Chef Sergio Maria Teutonico

Indirizzo: Corso Regina Margherita, 151, 10122 Torino TO

Telefono: 011 026 6397

Associazione Cuochi Di Torino E Provincia

Indirizzo: Via Giambattista Bogino, 17, 10123 Torino TO

Telefono: 011 817 0611

Let's Kuk
Indirizzo: Via Vittorio Alfieri, 6/B, 10121 Torino TO
Telefono: 011 558 1741
 

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