Mercato delle Regioni, specialità da tutta Italia a Collegno
Dall'1 al 4 settembre, è protagonista a Collegno il cibo da strada italiano. L'occasione è quella del Mercato delle Regioni in programma in piazza 1° Maggio. L'inaugurazione è prevista per il 1° settembre alle 12 e oltre ai tanti prodotti di eccellenza da acquistare, non mancheranno le specialità da gustare in loco o da asporto fornite dai 30 operatori del settore provenienti da ogni parte d'Italia.
Tra i tanti, dal Piemonte la farinata, ma anche le tisane, gli infusi di erbe aromatiche, la birra artigianale e gli hamburger di carne Fassona (carne di razza bovina piemontese); dalla Valle D’Aosta i prodotti tipici delle montagne; dalla Toscana, dolci tipici, brigidini, vin santo, cantucci, formaggi, salumi, porchetta, carne alla griglia, costata; dalla Sicilia, dolci tipici, pasta di mandorle, e il tradizionale panino con la meusa; dall’Emilia Romagna, Parmigiano Reggiano ma anche piadine, tigelle, gnocco fritto; dalla Puglia, salumi, formaggi; dalla Campania, dolci, liquori, cacio cavallo.
E poi ancora dalla Calabria, prodotti con il peperoncino, formaggio caciomulo, liquirizia; dall’Umbria il cioccolato; dal Sud Tirolo, stinco e patate, ma anche dolci, canederli e spek; dall’Abruzzo, arrosticini di pecora e pannocchie; dalla Liguria, focacce e panissa; dalla Sardegna, prodotti tipici e porceddu; l’associazione italiana cuochi proporrà olive all’ascolana e pasta al pesto. E molto altro ancora
In programma anche animazione e musica: venerdì con gruppi folkloristici regionali, sabato con la musica folk-rock della Kachupa Band.