Cap 10100, inaugurazione della stagione estiva
Giovedì 18 facciamo l'inaugurazione e in collaborazione con Campari presenteremo il cocktail dell'estate a base di Espolòn (tequila): Paloma. Il Cap 10100 ha sempre avuto un’attenzione particolare per la qualità del bere, perché anche il mondo del beverage ha una sua cultura specifica. Ad accompagnarci nel buon bere ma sempre consapevole il bartender Alessandro Pitanti, Campari barman dell'anno nel 2017.
"Espolòn è una tequila messicana super premium prodotta artigianalmente che contiene il 100% di Agave Blu. La storia delle tequila è una storia antichissima: quando i Conquistadores spagnoli rimasero senza brandy nel XVI secolo, scoprirono la distillazione dell'agave dando vita alla produzione di uno dei primi distillati originari del Nord America: il tequila/mezcal. Nel 1821, in seguito all'indipendenza dalla Spagna, la tequila diventò un prodotto tradizionale messicano.
Il brand Espolòn, nato nel 1998 ma guardando alla storia: l'etichetta della tequila bianca riporta infatti un'immagine della battaglia per l'indipendenza del Messico, ispirata ad un'illustrazione popolare. Lo stesso nome "espolòn" significa "sperone", quello che viene legato alla zampa del gallo da combattimento, simbolo di coraggio e perseveranza nella battaglia. Il cocktail dell'estate Cap 10100 è il Paloma, nato nel 1960 nella città di Tequila, il cocktail de Mexico per eccellenza".