Giovedì sera a Palazzo i segreti dei gastronomi reali
Conferenza + visita tematica a cura di Anna Maria Cavanna
Due giovedì al mese, alle ore 18.00, la Fondazione Accorsi-Ometto dedica ai suoi visitatori una serata di approfondimento sui servizi in porcellana, la cucina e gli antichi ricettari presso le nobili corti dell'Europa settecentesca.
In occasione di questo incontro si affronta la storia dei più famosi ricettari del '600 e del '700, quali Le Cuisinier François di François Pierre detto La Varenne del 1651, considerato il primo testo di gastronomia moderna o Il cuoco galante del 1793, primo ricettario italiano in grado di dare una nuova impronta alla cucina nostrana. Segue visita tematica.
QUANDO: 26 febbraio, ore 18.00
COSTO: Intero € 15,00. Ridotto € 12,00 (studenti fino a 26 anni, over 65, convenzioni). Possessori Abbonamento Musei e Torino + Piemonte Card € 5,00
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: 011.837688 int. 5