Laboratori del Gusto, al via la quinta edizione
La Camera di Commercio di Torino ha avviato già da alcuni anni un progetto di promozione delle eccellenze enogastronomiche della provincia di Torino. Il progetto, giunto quest'anno alla sua quinta edizione, nasce dalla pubblicazione del volume "Maestri del Gusto di Torino e provincia", realizzato in collaborazione con Slow Food, che raccoglie, nel biennio 2013-14, 156 indirizzi preziosi per compiere un viaggio nella migliore tradizione enogastronomica locale.
Per la seconda volta la manifestazione sarà ospitata da un Maestro del Gusto (la Piazza dei Mestieri) per approfondire la conoscenza con alcuni Maestri del Gusto che hanno mostrato il loro saper fare in vere e proprie lezioni di gusto, condotte da Slow Food, secondo la "formula brevettata" dei Laboratori del Gusto.
Lunedì 12 maggio 2014 sarà la volta delle carni dell'Azienda Agricola Scaglia, della produzione casearia di Cascina Fontanacervo, le produzioni della panetteria Fabaro, la casa da thè The Thea, i vini di Rossotto. Lunedì 9 giugno toccherà, invece, ai formaggi di Borgiattino, al pastificio Da Virgilio, alla pasticceria Avidano, alla birra di Piazza dei Mestieri. Martedì 23 settembre sarà il turno della pescheria Gallina, ella pasticceria Gallizioli, della birra del Birrificio Torino e dei liquori di Bernard & C.
Tutti i Laboratori si terranno presso Piazza dei Mestieri in Via Jacopo Durandi 13, Torino, con inizio alle ore 20.00. La quota di partecipazione è di 20,00 € per ogni singolo Laboratorio. Le iscrizioni saranno chiuse al raggiungimento di 50 partecipanti per data. L'iscrizione potrà essere effettuata contattando Piazza dei Mestieri, trasmettendo i propri dati e specificando a quale Laboratorio si intende partecipare o via telefono, chiamando dalle ore 11 alle ore 17, dal Lunedì al Venerdì, il numero 011/19709600 e chiedendo della Sig.ra Marzia Baldi.
Il pagamento della quota avverrà all'atto della partecipazione alla degustazione guidata.