Il festival di raspelli dal 31 0ttobre all'8 novembre
Edoardo Raspelli, ispiratore e testimonial dell'evento, sarà a Biella Fiere la sera di sabato 7 novembre per incontrare i suoi numerosi estimatori e presentare un cooking show sull'agnolotto, principe della grande cucina italiana.
DA SABATO A BIELLA FIERE
IMPAZZANO GLI AGNOLOTTI
CENTO DIVERSI AGNOLOTTI
PER GHIOTTONI CURIOSI
E' tutto pronto a Biella Fiere dove, da sabato 31 ottobre a domenica 8 novembre si svolgerà la 4a edizione del Festival dell'Agnolotto e della Pasta Fresca abbinato al 3° Salone Dolce Piemonte, scrigno delle specialità dolciarie piemontesi (pralineria, cioccolato, pasticceria fresca e secca, torte).
La manifestazione gastronomica, unica in Italia per varietà e peculiarità, accanto ai classicissimi agnolotti piemontesi, plin e tajarin, presenterà circa trenta diverse specialità tra regionali, in formati speciali e paste fresche che, abbinate alle innumerevoli salse e sughi previsti, renderanno possibili oltre cento diverse combinazioni: per gli appassionati delle paste ripiene e delle paste fresche un'occasione imperdibile. Un ricco corollario di stand gastronomici, birrifici artigianali, enoteche, consentirà la degustazione e l'acquisto di specialità rare e ghiotte. Un'attrazione particolare per il pubblico giovane e sportivo (ma anche per le famiglie) sarà rappresentata dai campi del Calcio Rekord, la risposta italiana al Bowling, un gioco che sta riscuotendo grande successo al Lingotto di Torino dove sono stati allestiti ad attivati due campi uguali a quelli realizzati nella primavera di quest'anno a Biella Fiere.
Edoardo Raspelli, ispiratore e testimonial dell'evento, sarà a Biella Fiere la sera di sabato 7 novembre per incontrare i suoi numerosi estimatori e presentare un cooking show sull'agnolotto, principe della grande cucina italiana.
La manifestazione si svolge nel salone delle feste di Biella Fiere, a Gaglianico (Biella) in via Cavour 110. L'ingresso è libero, e gli orari i seguenti: sabato e festivi dalle 11 alle 15 e dalle 19 alle 23; feriali dalle 19 alle 23.
Pubblichiamo di seguito l'elenco completo delle specialità presenti al festival.
I CLASSICI REGIONALI
Agnolotti piemontesi
Ravioli del plin
Ravioli ricotta e spinaci
Tortelli al radicchio rosso
Panzerotti con funghi porcini
Agnolotti al brasato
Ravioli alla zucca
Ravioli alla borragine
Tortelli di patata
Panzerotti con ricotta e agrumi
I FORMATI SPECIALI
Lunette al tartufo
Raviolacci alle castagne
Fiocchi formaggio e pere
Fiocchetti al gorgonzola
Rustici al capriolo
Girasoli formaggio e noci
Diavoletti mortadella e pistacchio
Cannelloni alla carne
Ricciole speck e provola
Crepes ai funghi
Crespelle agli asparagi
PASTE FRESCHE
Tajarin piemontesi
Trofie liguri
Orecchiette salentine
Pici toscani
Bigoli veneti
Scialatielli campani
SUGHI E SALSE
Sugo d'arrosto
Burro e salvia
Ragù di carne
Salsa di pomodoro
Pesto alla genovese
Cacio e pepe
Arrabbiata
Carbonara
Crema di formaggi
I SECONDI
Bocconcini di cinghiale con patate al forno
Stinco alla birra
Tapulone con polenta
I DOLCI
La Sacher di Coggiola
Le praline di Novi
La panna cotta di Raspelli
Lo zabajone con le paste 'd melia